Кисло-сладкий мясной соус с орехами - рецепт приготовления

Продукты: красный основной соус - 750 г, масло сливочное - 50 г, чернослив - 120 г, изюм - 50 г, орехи грецкие - 50 г, красное сухое вино - 50 г или уксус 9% - 30 г, сахар - 20 г, соль, хрен - 50 г, перец черный горошком - 0.5 г, лавровый лист - 0.2 г.

Рецепт приготовления. Чернослив сварить в воде, отвар слить. К полученому отвару добавить красный основной соус, вино или уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 10-15 минут. Соус процедить, заправить саxapoм, солью, сливочным маслом, добавить вареный чернослив без косточек, изюм, ошпаренные, очищенные от пленки нарезанные грецкие орехи и прокипятить. При подаче блюда соус посыпать тертым хреном. Великолепно сочетается с блюдами из мяса.

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.