5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Соус мясной черносмородиновый - рецепт приготовления

Соус мясной черносмородиновый подается к мясу диких животных (козы, лося, оленя, зайца), котлетам и биточкам из мяса, тушеному мясу и жареной дичи.

Продукты: красный основной соус - 750 г, красное сухое или полусладкое вино - 100 г, бульон - 200 г, масло сливочное - 70 г, варенье черносмородиновое - 150 г, кости ветчинные - 200 г, зелень петрушки - 10 г, эстрагон - 10 г, перец черный горошком - 0.5 г, лавровый лист 0.2 г, соль.

Рецепт приготовления. Кости свиных копченостей измельчить, слегка обжарить, залить красным вином и бульоном. В смесь добавить крупно дробленный перец, лавровый лист, зелень петрушки, листики эстрагона, черносмородиновое варенье и варить 20-25 минут, чтобы жидкость уварилась на 2/3. Приготовленную смесь соединить с красным основным соусом и кипятить 8-10 минут. Перед окончанием варки соус подсолить, процедить и заправить сливочным маслом. 

receptino.ru

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.