Соус с трюфелями - рецепт приготовления
Соус с трюфелями

Соус на мясном бульоне с трюфелями подается к фаршированным котлетам из домашней птицы, дичи, котлетам по-киевски, паштетам, филе и т. п.

Продукты: красный соус – 750 мл, вино (мадера) – 100 мл, трюфели – 100 г, отвар от трюфелей – 100 мл, концентрированный бульон (фюме) – 100 мл.

Рецепт приготовления. Отварить трюфели в воде или белом вине в течение 15 минут. В готовый красный соус добавить сильно концентрированный бульон (фюме), влить отвар из трюфелей и, помешивая, кипятить на слабом огне в течение 10-12 мин. В эту смесь влить вскипяченную мадеру, положить мелко нарубленные трюфели и размешать.