Красный рыбный соус с вином - рецепт приготовления
Красный рыбный соус с вином

Рецепт приготовления. Для красного рыбного соуса поджарьте рыбные кости, а затем сварите их с кореньями петрушки и процедите смесь. Так у вас получится рыбный бульон. Муку слегка поджарьте на сливочном масле, разведите небольшой частью приготовленного бульона и все время взбивайте венчиком, во избежание образования комочков. Нашинкуйте лук репчатый и коренья, а затем поджарьте на масле с добавлением томатной пасты. Влейте часть бульона с мукой и варите примерно 12-15 минут на небольшом огне. После чего добавьте оставшийся бульон и также проварите около 40-50 мин., время от времени помешивая содержимое кастрюли. Полученный красный рыбный соус процедите, посолите, добавьте сахар, влейте красное вино и перемешайте.

Продукты. Рыбный бульон – 500 мл; красное вино – ½ стакана; масло сливочное – 2 ст. л.; репчатый лук – 2 шт.; мука – 2-3 ст. л.; томатная паста – примерно 1 стакан; сахар – 1 ч. л.; корень петрушки; соль, перец – по вкусу.