Соусы сметанные

Соус сметанный

Назначение: сметанный соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам и горячим закускам. Сметанный соус используется также при изготовлении сметанных соусов с различными наполнителями.

Продукты: сметана - 1000 г, мука - 50 г, масло сливочное - 50 г, перец молотый - 0.25 г, соль.

Рецепт приготовления. В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без жира), тщательно размешать, положить соль и перец молотый. Готовый соус процедить.

receptino.ru

 

Соус сметанный с луком

Назначение: соус сметанный с луком подается к лангету, изделиям из котлетной массы, почкам жареным и др.

Продукты: сметанный соус - 800 г, лук репчатый - 300 г, масло сливочное - 30 г, соус "Южный" - 40 г, соль.

Рецепт приготовления. Репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать на масле до готовности. Соединить с горячим сметанным соусом и варить около 5-7 минут. Добавить соль, соус "Южный" (можно заменить на ткемали или вовсе не использовать) и размешать.

receptino.ru

Соус сметанный с паприкой

Назначение: сметанный соус с паприкой используется в приготовлении блюд из говядины, баранины, телятины и домашней птицы.

Продукты: сметанный соус - 900 г, томат-пюре - 100 г, масло сливочное - 50 г, паприка - 10 г, соль.

Рецепт приготовления. В сметанный соус положить спассерованный томат-пюре, добавить соль, паприку и кипятить 5-7 минут. После окончания варки соус нужно процедить.

receptino.ru

Соус сметанный с томатом и луком

Назначение: соус сметанный с томатом и луком подается к тефтелям, голубцам, фаршированной капусте и другим блюдам.

Продукты: сметанный соус - 750 г, лук репчатый - 300 г, масло сливочное - 30 г, томат-пюре 100 г, соль.

Рецепт приготовления. Репчатый лук мелко нарубить, спассеровать на масле до полуготовности, добавить томат-пюре, соль и продолжать пассерование в течение 5-7 минут. После этого смесь соединить со сметанным соусом и варить при слабом кипении в течение 10-15 минут.

receptino.ru

Соус сметанный на белом соусе

Назначение: соус сметанный на белом соусе подается к мясным, овощным и рыбным блюдам; а также используется для изготовления производных соусов.

Продукты: белый бульон - 750 г, мука - 50 г, масло сливочное - 50 г, сметана - 250 г (норма сметаны может колебаться в пределах от 150 до 500 г на 1 кг соуса, в соответствии с этим будет изменяться и норма бульона), перец молотый 0.25 г, соль.

Рецепт приготовления. В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану, добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить.

receptino.ru

Соус сметанный с хреном

Назначение: соус сметанный с хреном подается к вареному мясу, солонине, вареному языку.

Продукты: сметанный соус - 800 г, хрен (корень) - 200 г, масло сливочное - 20 г, уксус столовый 9% - 75 г, перец горошком - 1 г, лавровый лист - 0.5, соль.

Рецепт приготовления. Хрен натереть на мелкой терке. Слегка спассеровать на масле так, чтобы цвет его не изменился. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, уксус и довести до кипения. Соединить с горячим сметанным соусом, посолить и варить в течение 5-7 минут.

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены