Соус голландский с лимонным соком

Назначение голландского соуса с лимонным соком: подается к цветной капусте, спарже, земляной груше, артишокам, к отварным рыбным блюдам.

Продукты: масло сливочное - 800 г, вода - 100 мл, яйца (желтки) - 12 шт., лимон - 2 шт. пли лимонная кислота - 2 г, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления. В глубокий сотейник влить сырые яичные желтки и холодную воду, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить при непрерывном помешивании лопаткой или веничком. Как только смесь слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить соус солью и лимонным соком или лимонной кислотой. Можно пропарить яичные желтки с водой, как описано выше, но без масла. При достижении полученной массой сметанообразной консистенции, нагрев прекратить и, при непрерывном помешивании, вливать в нее тонкой струей растопленное сливочное масло без сыворотки. Далее также заправить соус солью и лимонным соком.

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.