5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Соус голландский с уксусом

Назначение соуса голландского с уксусом: подается к жареной рыбе, мясу (филе, лангету) и почкам.

Продукты: масло сливочное - 600 г, яйца (желтки) - 12 шт., белый соус - 200 г, уксус 9%-ный - 50 мл, бульон - 50 мл, перец горошком - 1 г, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления. Сырые яичные желтки и белый соус налить в сотейник, поставить на слабо нагретый участок плиты или поместить на водяную баню (мармит) и взбивать смесь лопаткой. После того как смесь прогреется и слегка загустеет, вливать в нее (не переставая побивать) тонкой струей растопленное сливочное масло и уксус. Последний необходимо предварительно вскипятить с черным крупно-дробленным перцем и дать настояться в течение 1 часа. Когда все масло и уксус будут соединены с желтками и масса загустеет, развести ее мясным, рыбным бульоном, овощным отваром или сливками, либо просто горячей водой. Затем соус посолить и процедить.

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.