Борщ московский - рецепт приготовления
Борщ московский

Рецепт приготовления. Чтобы приготовить борщ "московский" следует сварить в мясном бульоне кости от ветчины или копченую свиную грудинку. Овощи нарезать соломкой. Подготовить свеклу и сварить борщ, как описано выше; одновременно приготовить свекольный настой. Подавать на стол борщ "московский" с куском прогретой вареной говядины, ветчины и сосиской, нарезанной поперек батончика, сметаной и зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом или крупеник.


Продукты на порцию: кости ветчинные – 25 г, мясо – 32 г, ветчина – 20 г, сосиски – 20 г, свекла – 80 г, капуста свежая – 80 г или квашеная – 75 г, морковь – 20 г, петрушка – 5 г, лук репчатый – 20 г, томат-пюре – 15 г, мука – 5 г, маргарин столовый – 10 г, сахар – 5 г, уксус 3% – 8 г, сметана – 10 г, лавровый лист, соль, перец, зелень.