Борщ красный из молодых овощей - рецепт с фото

В каждой семье готовят свой, уникальный борщ. Его рецептов существует сотни, а то и тысячи. Но готовят это блюдо практически в каждом доме. А сейчас, когда, наконец, появилось изобилие свежих, молодых овощей – рекомендую сварить из них легкий и простой борщ без мяса.

Продукты

  • капуста – 1 кг.;
  • буряк – 2 шт.;
  • картофель – 600 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты (или паста) – 100 гр.;
  • зелень 50 гр.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло, специи.

 

Приготовление

  Продукты для борща

1. Нам понадобится посуда побольше. Наливаем в нее воды, кладем картошку и ставим на средний огонь.

картофель в кастрюле с водой

2. Пока вода закипает, готовим зажарку. Разогреваем масло и добавляем нарезанную мелко луковицу.

Жарим лук

3. Когда она зарумянится – отправляем на сковороду тертую на крупной терке морковку. Забудем про овощи на небольшом огне минуток на десять.

Жарим морковь с луком

4. Теперь трем на крупной терке буряк – большую часть отправляем на сковороду к моркови и луку.

Добавляем тертую свеклу

5. И еще щедрую горсть сырой свеклы кладем в воду к картофелю – это даст нашему блюду яркий, сочный цвет.

Придаем красный цвет

5. Когда наши овощи на сковороде потомятся четверть часа – не жалея насыпаем сахар и соль.

Соль и сахар

6. Еще через несколько минуток добавляем томаты или пасту, грамм 100-200 воды. Оставим весенний борщик на небольшом огне еще на 5 минут. В это время наша вода закипела. Режем крупным кубиком капустку и отправляем ее вариться к остальным овощам.

Добавляем нарезанную капусту

Варится капуста

8. Через 10 минут отправляем в овощной бульон содержимое сотейника. Наш будущий борщ сразу стал ярким, даже нарядным.

Смешиваем все продукты

9. Добавляем перец горошком, лавровый лист.

 Кидаем специи

10. Уменьшаем огонь и оставляем наше блюдо вариться еще 5 минут. Заправляем рубленной зеленью. При желании бросаем кусочек сливочного масла.

Сдабривание сливочным маслом

После выключения огня накрываем кастрюлю и оставляем на плите.

Борщу нужно хотя бы час чтобы настоятся, после чего наливаем его в глубокую тарелку, заправляем по вкусу сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.