5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Борщ на свиных ребрышках - рецепт с фото

Добрый, славный борщ! Многие хозяйки готовят его чаще других первых блюд, а во многих семьях он является самой любимой обеденной едой. Весьма популярен борщ и в мировой кухне, хотя родиной его считается Украина. Есть даже такое понятие "борщевой пояс"  страны (в основном славянские), где это блюдо необыкновенно популярно.

Рецептов приготовления борща имеется очень много, да и у каждой хозяюшки он получается свой. Предлагаемый здесь рецепт – простой, его можно взять за основу и видоизменять в зависимости от своих возможностей и предпочтений. Бульон, на основе которого будет вариться суп, может быть из любого мяса птицы, свинины, говядины, индюка и т.д. Существует огромное множество различных рецептов борща, но все они имеют и общую особенность блюдо это необыкновенно вкусное. В этом рецепте предлагается приготовить борщ на свиных ребрышках.

Продукты

  • свиные ребрышки - 460 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • капуста - 360 г;
  • вода - 2,5 л;
  • свекла - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • лавровый лист;
  • томатная паста;
  • масло подсолнечное - для пассеровки.

 

Приготовление

1. Ребрышки свиные разрубим, чтобы получились кусочки, которые нормально разместятся в кастрюле.

шаг-1

2. Зальем холодной водой, посолим немного (позже попробуем наш борщ, и если нужно, то посолим уже по вкусу) и поставим на огонь. Подождем, пока вода закипит, затем снимем пенку и продолжим варку уже на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.

шаг-2

3. Наш бульон варится, а мы подготовим капусту: нарежем ее ножичком или нашинкуем на специальной терке.

шаг-3

4. Варим бульон около получаса, а затем поместим капусту в кастрюлю и продолжим варку борща.

шаг-4

5. Очищенные и измельченные морковь, лук и свеклу немного поджарим на растительном масле.

шаг-5

6. Добавим томатную пасту (количество пасты можно немного уменьшить), стакан воды и потушим овощи минут 25.

шаг-6

7. А пока тушится свекла с овощами, и варится капуста в кастрюле, начистим картошку. Варим капусту минут 25, затем добавляем картошку.

шаг-7

8. Положим заправку из свеклы, лука и морковки. Варим еще минуток 20. Лавровый листок и черный молотый перец кинем за несколько минут до готовности.

шаг-8

9. При подаче добавим зелень. Подавать борщ можно со сметаной, майонезом, приправой.

шаг-9

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.