Красный борщ на гусином мясе - рецепт с фото
Борщ на гусином мясе

Борщ – несомненно одно из самых популярных блюд на обед. Его яркий красный цвет и неповторимый аромат заставят вас съесть не одну тарелку этого не сложного, но такого аппетитного кулинарного шедевра.

Если вы никогда не ели и не готовили борща, то обязательно попробуйте. Данный рецепт борща довольно простой, хоть и занимает немало времени. Благодаря гусиному мясу, борщ получается невероятно вкусным и не сильно жирным.


 Продукты 


  • гусиное мясо – 500 г;
  • свёкла – 300 г;
  • капуста – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры (или томатная паста 25 г) – 2 шт.;
  • лимонный сок (можно уксус) – 1 ст. л.;
  • фасоль – 200 г;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • сметана – по вкусу;
  • петрушка – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков.

шаг-0


Время приготовления: 120 мин. Порций: 12.


 Рецепт приготовления 


 1. Положите гусиное мясо, соль и лавровый лист в кастрюлю с водой. Через час прибавьте фасоль (она должна быть заранее вымочена в воде).

шаг-1


 2. Очищенную картошку порежьте соломкой. То же самое проделайте с капустой.

шаг-2


 3. Порезанные овощи добавьте в бульон.


 4. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.

шаг-4

шаг-4б


 5. Нарежьте лук кубиками.

шаг-5


 6. Разогрейте сковороду с маслом, поместите в нее лук, морковь, свеклу и томатною пасту (или порезанные помидоры). К овощам выдавите лимонный сок (можно использовать уксус).

шаг-6


 7. Жарьте все это на маленьком огне, постоянно помешивая.

шаг-7


 8. Готовые овощи всыпьте в бульон, а также оправьте туда мелко измельченный чеснок, черный перец и петрушку. Варите еще 7 минут.

шаг-8


Подавайте горячее блюдо со сметаной, зеленью и черным хлебом.


Приятного аппетита!