5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (10 Голосов)
Зеленый борщ на куриных шейках - пошаговый рецепт с фото

Кулинарная песня весеннего щавеляэто зеленый борщ. Нежность проваренных листочков и такую приятную кислинку ничем невозможно заменить.

А если использовать в качестве основы бульона куриные шейки, наделенные желирующими свойствами, то борщ приобретет разумный баланс сладковато-подкисленного вкуса. Зеленый борщ буквально нашпигован овощами и зеленью. И, словно вишенка на торте, венчают эту овощную феерию кусочки порубленных куриных яичек.

Меньше часа понадобится на приготовление этого вкуснейшего первого блюда.

Продукты

Итак, ингредиенты для приготовления зеленого борща из щавеля, рассчитанные на объем кастрюли 2.5 л:

  • шейки куриные (без шкурки) - 500 г;
  • морковь - 100 г;
  • свекла - 170 г;
  • свежий щавель - 200 г;
  • картофель - 450 г;
  • лук - 70 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • петрушка - небольшой пучок.

 шаг-0

Приготовление

1. Куриные шейки залить водой. Снять пенку, когда бульон закипит. Всего варить 40 минут.

шаг-1

2. Отварить вкрутую яйца, опустить в холодную воду. Нарубить мелким кубиком.

шаг-2

3. Свеклу, морковь натереть.

шаг-3

4. Лучок, петрушку нашинковать.

шаг-4

5. Щавель минут 5 подержать в холодной воде и промыть все листочки. Жесткую часть черешка удалить, остальное нарезать тоненькими полосками.

шаг-5

6. Картошку вымыть, почистить, нарезать кубиками.

шаг-6

7. Зажарку сделать из лука и морковки, обжарив их в 40 мл растительного масла.

шаг-7

8. Вынуть из бульона шейки, дать им остыть. Обобрать нежное мясо с шейных позвонков.

шаг-8

9. А в бульон загрузить сначала картофель, через 10 минут – свеклу, через 3 мин. зажарку, щавель и петрушку. Все посолить. Еще через 2 минутки добавить яйца. Пусть зеленый борщ покипит 3 мин.

шаг-9

И вот зеленый борщ, а по сути настоящая витаминная бомба, готов! Подают его со сметаной, чесночком, сухариками.

шаг-10

Приятного аппетита!

receptino.ru