5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Борщ по-домашнему

Борщ по-домашнему не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов. Изумительный аромат, щекочущий обоняние, насыщенно-красный цвет, радующий глаз и великолепный вкус, возбуждающий аппетит – вот что можно поведать о таком замечательном блюде, как борщ по-домашнему.

Недаром его так любили и Екатерина Великая, и Александр II, и балерина Анна Павлова, а также многие другие известные и не очень известные личности. Борщ традиционно принято относить к блюдам национальной украинской кухни. Однако он неизменно занимает почетное место в кулинарии таких стран, как Россия, Белоруссия, Литва, Польша, Румыния, Молдавия. Соответственно и рецептов приготовления борща существует немало. 

Одним из наиболее горячо любимых блюд, пользующихся громадной популярностью во многих семьях, является борщ по-домашнему. Его рецепт мы представляем вашему вниманию и настойчиво рекомендуем приготовить.

Продукты

  • капуста средней величины - 2 кочана;
  • большая свекла - 1 шт.;
  • средняя морковь - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • говядина на кости - 500 г;
  • томатная паста - 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.;
  • картофель - 2 шт.;
  • сахарный песок - 1 ч.л.;
  • уксуса 9% 1\2 ст.л.;
  • соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу

 

Рецепт приготовления

1. Для того, чтобы сварить борщ по-домашнему, вначале приготовим бульон.  Для этого в кастрюлю с холодной водой выкладываем нарезанную кусочками говядину на кости и доводим до кипения. После чего сливаем воду.

2. Мясо снова заливаем свежей водой и после закипания оставляем вариться на медленном огне в течение 60 минут (такой способ сливания воды после закипания позволяет сделать бульон чистым и прозрачным).

Пока готовиться бульон для борща, нарезаем овощи.

3. Свеклу натираем на крупной терке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Вливаем уксус (уксус сохраняет ярко выраженный цвет свеклы) и тушим примерно 15 минут. За 3 минуты до готовности добавляем 2 ст. л. томатной пасты.

4. Нарезаем лук и трем морковь на средней терке. На разогретой сковороде обжариваем лук  до золотистого цвета. Добавляем морковь и тушим в течение 5 минут.

5. Как только бульон будет готов мелко рубим капусту и добавляем в суп.

6. Через 10 минут заправляем борщ тушеной свеклой, а еще через 5 минут кладем картофель, нарезанный кубиками.

7. Затем добавляем поджарку из лука и моркови. Солим и перчим.

Борщ по-домашнему, практически готов.

8. За 5 минут до готовности кладем лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Когда борщ будет готов, плотно закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 10-15 минут.

9. Вынимаем лавровый лист.

10. Перед подачей украшаем свежей зеленью. Борщ по-домашнему принято подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.