5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Суп с куриными фрикадельками и клецками - рецепт с фото

Домашние клецки вкуснее магазинной лапши и заморских спагетти. Вы используете любимый сорт муки, регулируете остроту приправ. Степень плотности изделий можно выбрать самостоятельно, замесив тесто определенной густоты.

Суп вкусен, когда одинаковые пряности присутствуют и в клецках, и во фрикадельках. Картошка в этом блюде будет лишней, Вкус должен быть сосредоточен на ароматных куриных фрикадельках и нежных клецках.

Продукты

  • куриная грудка – ½ шт.,
  • лук2 шт.,
  • морковь1 шт.,
  • укроп4 веточки,
  • растительное масло50 мл,
  • сольпо вкусу,
  • вода22,5 л.,
  • лавровые листья3 шт.,
  • молотый сушеный сладкий перец – ½ ч. л.


Клецки:

  • яйцо1 шт.,
  • масло растительное1 ст. л.,
  • соль – ½ ч. л.,
  • молотый сушеный сладкий перец – ½ ч. л.,
  • мука6-7 ложек,
  • вода3-4 ложки.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

Для вкусного супа с фрикадельками понадобится небольшой кусочек курицы. Меньше всего хлопот будет с половиной куриной грудки, такое мясо идеально перемалывается и быстро варится.

1. Срезают филе. Косточку и шкурку кладут в кастрюлю с холодной водой, добавляют соль и лавровые листья. Эти кусочки грудки будут вариться в супе до финальной стадии, не мешая основному процессу. Суп при этом получится более ароматный и наваристый.

шаг-1

2. Одну небольшую луковицу и мясное филе режут кусками, складывают в глубокую миску.

шаг-2

3. Блендером перемалывают лук и курятину, получается мягкий фарш для фрикаделек.

шаг-3

4. В фарш кладут треть ч. л. соли, столовую ложку рубленой свежей зелени и половинку ч. л. сушеного сладкого перца.

шаг-4

5. Влажными руками лепят шарики-фрикадельки, выкладывают их на тарелку.

шаг-5

6. В кипящий бульон поочередно опускают куриные фрикадельки. Варятся они в супе минут 12-15 на среднем огне. Кастрюльку не накрывают крышкой, пену снимают.

шаг-6

7. Как только куриные фрикадельки отправились в суп, приступают к тесту для клецек. Разбивают одно крупное яйцо, помещают его в глубокую миску.

шаг-7

8. Добавляют растительное масло, муку, молотый сладкий перец.

шаг-8

9. Присутствие свежего укропа существенно облагораживает вкус вареного теста, поэтому кладут рубленую зелень и соль.

шаг-9

10. Тесто вымешивают ложкой или вилкой, понемногу добавляя воду. Минимальная густота тестакак для оладий, максимальнаякак для пирожков. От плотности зависит и вкус пшеничных клецек и скорость их отваривания в супе. Можно попробовать оба варианта, а потом определить, какой вам больше понравится. Клецки формируют с помощью двух чайных ложек. Кончиком одной ложечки набирают немного теста, а потом другой – сталкивают его в кастрюльку с кипящим супом. Для удобства приготовления обе ложки периодически окунают в воду.

шаг-10

11. Через 5 минут маленькие клецки всплывут, к этому времени нужно подготовить овощную заправку.

шаг-11

12. Морковь и среднюю луковицу жарят на растительном масле. Заправку бросают в суп, перемешивают.

шаг-12

13. Через 2-3 минуты огонь выключают, достают кости и кожуру, кастрюлю накрывают. Суп с фрикадельками настаивается под крышкой 10 минут.

шаг-13

14. Разливают по тарелкам горячий суп с куриными фрикадельками и клецками. Каждую порцию посыпают свежим укропом.

шаг-14

Приятного аппетита!

receptino.ru