Суп с курицей, картофелем, болгарским перцем - рецепт с фото

Разнообразьте домашнее меню и приготовьте легкий, аппетитный суп с курицей, картофелем, кукурузной крупой. Болгарский перец придает чудесный летний аромат, карри добавляет душистость. Яркий, вкусный и питательный суп станет настоящим украшением обеденного стола.


Продукты на 5-6 порций


  • курица (голень) – 250-300 г;
  • картофель – 350 г;
  • перец болгарский – 250 г;
  • морковь – 80 г;
  • лук репчатый – 130 г;
  • крупа кукурузная – 50 г;
  • лист лавровый – 2-3 шт.;
  • карри – ½ ч. л.;
  • петрушка – 10 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • вода – 1.6-1.7 л.

ш-0


Рецепт приготовления


1 Курицу и лавровые листья помещают в кастрюлю, наливают воду, ставят на плиту.

ш-1


2 После закипания снимают пену и варят курицу около 40 минут. Затем куриную голень вынимают на тарелку, а бульон процеживают (для супа понадобится 1,5 литра). 

ш-2


3 Пока готовится бульон, подготавливают остальные ингредиенты супа. Лук измельчают кубиками, а морковь – четвертькольцами.

ш-3


4 Вычищают болгарский перец от семян, режут кубиками.

ш-4


5 Лук с морковью выкладывают на сковородку с разогретым маслом, обжаривают до золотистости.

ш-5


6 Кладут нарезку болгарского перца.

ш-6


7 Совместно жарят овощи еще 2-3 мин.

ш-7


8 Высыпают карри.

ш-8


9 Прогревают 1 минуту.

ш-9


10 Кукурузную крупу промывают под проточной водой.

ш-10


11 Картофель очищают от кожуры, нарезают кубиками.

ш-11


12 Крупу отправляют в куриный бульон.

ш-12


13 Одновременно сгружают картофель, варят 15 мин.

ш-13


14 Куриное мясо, отделенное от кости нарезают небольшими кусочками.

ш-14


15 Зажарку из овощей перекладывают в суп.

ш-15


16 Закладывают в суп кусочки курицы.

ш-16


17 Бросают соль и черный перец, перемешивают, пробуют.

ш-17


18 Варят суп еще 5 минут, нагрев выключают.

ш-18


Суп с курицей, картофелем и болгарским перцем готов! В каждую порцию добавляют зелень петрушки.

ш-19


Приятного аппетита!