Грибные супы - рецепты приготовления

 Грибной суп со сливками и сыром - рецепт с фото

В особенный день хочется приготовить необычный обед. Без первого блюда не обойтись! Вместо привычного борща приготовьте изысканное блюдо – грибной суп со сливками и сыром. Для его приготовления по нашему рецепту не потребуется особенных усилий и редких ингредиентов. Однако, даже из самых простых продуктов всегда можно приготовить что-то необыкновенное.

Грибная юшка из шампиньонов - рецепт с фото

Грибная юшка – это блюдо удивительного аромата и вкуса. В Карпатах его подают в чашке, а не тарелке. Там юшка считается отличным дополнением к обеду или ужину. Конечно, классический рецепт этого вкуснейшего супа предполагает использование белых грибов, которые в изобилии растут в этом краю.

Грибная юшка по-закарпатски - рецепт с фото

Грибную юшку, как и другие рецепты в каждом районе, селе, даже каждая другая хозяйка готовят по-разному. Думаю, что это обусловлено тем, что Западная Украина граничит с четырьмя странами и кухня очень смешалась. Так вот у нас в Закарпатье мы чаще всего используем венгерскую кухню. Рецепт пришлось назвать по-закарпатски, так как по-львовски рецепта я по всему интернету не нашла.

Суп грибной белый - рецепт приготовления

Побелевший от наличия в бульоне плавленного сыра, грибной суп из категории овощных блюд перемещается в раздел белых супов. Хотя относится и к тем, и к другим. Этот легкий, но густой супчик с грибным ароматом не обременяет систему пищеварения и не опустошает домашний бюджет.

Суп из грибов лисичек

Представляем вашему вниманию рецепт грибного супа из лисичек. Необходимо заметить, что традиционно эти грибы используют преимущественно для приготовления вторых блюд и закусок. Однако и суп из лисичек не только приятен на вкус, но и весьма полезен для здоровья. Не даром именно эти грибы, которые, к слову сказать, никогда не бывают червивыми, с удовольствием скупают в России иностранные фармацевтические компании. Лисички содержат витамин D2, и обладают антигельминтной, антибактериальной и противовирусной активностью. Биологически активное соединение – эргостерол, содержащийся в лисичках, способствует выработке печеночных ферментов, облегчающих процесс пищеварения.

Продукты

  • 250-300 г сырых или 40-50 г сушеных лисичек;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 л воды или бульона;
  • 1 стакан молока 2.5-3% жирности;
  • 2 столовые ложки 15-20% сметаны;
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 средней величины луковица;
  • 100 г ветчины;
  • петрушка, укроп;
  • соль, черный перец

 

Рецепт приготовления

1. Хорошо промытые в холодной воде лисички потушить с маслом на сковороде или в мультиварке в течение 15-20 минут. Если для приготовления супа берут сухие лисички, их помещают в кастрюлю сразу на этапе варки.

2. Лук очистить от кожуры, также промыть в холодной воде и мелко нашинковать. Обжарить его до приобретения золотистого цвета.

3. Поместить все в кастрюлю или чашу мультиварки, добавить ломтиками ветчину, нарезанный кубиками или соломкой картофель. 

4. Варить до готовности. Подсолить, поперчить по вкусу.

5. Молоко подогреть и влить в кастрюлю с грибным супом.

6. Подают на стол со сметаной и зеленью.

Грибной суп из лисичек великолепно разнообразит ваш рацион. Приготовить по нашему рецепту его можно в летние месяцы из свежесобранных грибов, а в течение всего года – из сушеных. Более насыщенным получается вкус из сушеных грибов,  а наибольшее содержание полезных веществ присутствует в супе из сырых лисичек.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп грибной с гренками, фасолью или горохом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Сваренную фасоль или сваренный горох соединить с грибным бульоном, добавить мелко нарезанный репчатый лук, поджареный на жире, соль, шинкованные грибы и варить 10-15 минут. К грибному супу подавать отдельно мелко нарезанные гренки из пшеничного хлеба.

Продукты: фасоль или горох - 70 г, грибы сушеные - 8 г, лук - 30 г, маргарин столовый - 10 г, томат-пюре - 5 г, гренки - 18 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп-пюре грибной - рецепт приготовления

Вместо белых грибов или шампиньонов, указанных в рецепте, грибной суп-пюре можно приготовить из сморчков, которые следует предварительно прокипятить в течение 5-6 минут, промыть, а затем уже пропустить через мясорубку.
Этот суп можно приготовить так же на молоке (суп-крем).

Рецепт приготовления. Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне. Остальные грибы зачистить, промыть, пропустить через мясорубку. Измельченные грибы положить в сотейник, добавить сливочное масло и тушить 30 минут. Тушеные грибы соединить с белым соусом и варить 20-25 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После варки массу пропустить через протирочную машинку, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поместить на водяную баню. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, соединить с кусочком сливочного масла. В тарелку с грибным супом-пюре добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов.

Продукты: шампиньоны - 50 г или грибы белые, или сморчки - 75 г, мука - 20 г, масло сливочное - 20 г, молоко - 75 г, яйца (желтки) - 1/8 шт.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп овсяный с грибами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Сушеные грибы промыть, сварить и нашинковать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на жире. Крупу (для большей прозрачности супа) два-три раза промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20-30 минут. За 5-6 минут до окончания варки в суп овсяный с грибами добавить специи, шинкованные грибы и соль.

Продукты: грибы сушеные - 8 г, крупа овсяная «Геркулес» - 50 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, сельдерей - 5 г, лук репчатый - 20 г, маргарин столовый - 5 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп картофельный со свежими грибами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Ножки свежих белых грибов мелко нарубить и спассеровать на жире. Шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30-40 минут. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать жиром. Картофель нарезать в форме кубиков или шашек. В кипящий мясной, костный бульон или воду положить пассерованные ножки грибов, морковь, петрушку, лук, картофель и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры и посолить. Суп картофельный со свежими грибами подавать к столу со сметаной и зеленью.

Продукты: грибы белые свежие - 55 г, картофель - 175 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 , помидоры -30 г, маргарин столовый - 5 г, сметана - 10, соль, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп картофельный со свежими грибами и говяжьими мозгами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Сварить суп картофельный со свежими грибами на мясном бульоне так же, как описано выше (см. рецепт). Отдельно сварить мозги. Бульон использовать для супа. Подавать с кусками мозга, сметаной и зеленью.

Продукты. Мозги говяжьи - 47 г, грибы белые свежие - 55 г, картофель - 175 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 30 г, маргарин столовый - 5 г, сметана - 10 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп картофельный с сушеными грибами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Сварить картофельный суп на грибом бульоне, используя для этих целей сушеные грибы и пропорции ингредиентов, указанные ниже.

Продукты: картофель - 200 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, грибы сушеные - 4 г, томат-пюре - 5 г, маргарин столовый - 5 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.