5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Суп грибной белый - рецепт приготовления

Побелевший от наличия в бульоне плавленного сыра, грибной суп из категории овощных блюд перемещается в раздел белых супов. Хотя относится и к тем, и к другим. Этот легкий, но густой супчик с грибным ароматом не обременяет систему пищеварения и не опустошает домашний бюджет.

Продукты

Вознамерившись сварить три порции такого первого блюда по нашему рецепту, мы берем

  • 1200 мл воды
  • некрупную морковь, пастернак и луковицу
  • пару небольших картофелин
  • 150 г свежих опят (любых иных грибов); 
  • 50 г плавленного сырка (лучше мягкого); 
  • 2 полные столовые ложки рисовой крупы
  • 1 чайн.л. соли и немного молотого перца.

 

Приготовление

1. Кастрюльку с водой ставим на газ.

2. Рис замачиваем в чашке, пусть немного набухнет.

3. Корнеплоды очищаем и споласкиваем.

4. Закипевшую воду подсаливаем и первой всыпаем нарезанную морковь.

5. Пока вода вновь закипает уже с морковью, успеваем измельчить пастернак, который добавляем в бурлящее варево.

6. Следующим заходом в суп отправляем картофельные кубики.

7. С риса сливаем воду и еще раз промываем, он следует в суп с закипевшим картофелем.

8. Очередное закипание говорит о том, что пришла пора вариться очищенным и промытым грибам.

9. Следом в кастрюлю с супом попадает измельченная луковица и плавленный сыр, который должен полностью раствориться в кипятке.

10. Перчим блюдо непосредственно перед тем, как снимать кастрюлю с огня.

 Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.