Суп грибной белый - рецепт приготовления
Суп грибной белый

Побелевший от наличия в бульоне плавленного сыра, грибной суп из категории овощных блюд перемещается в раздел белых супов. Хотя относится и к тем, и к другим. Этот легкий, но густой супчик с грибным ароматом не обременяет систему пищеварения и не опустошает домашний бюджет.


 Продукты 


∗ Для 3 порций грибного супа потребуются следующие ингредиенты:


  • 1200 мл воды;
  • некрупную морковь, пастернак и луковицу;
  • пару небольших картофелин;
  • 150 г свежих опят (любых иных грибов);
  • 50 г плавленного сырка (лучше мягкого);
  • 2 полные столовые ложки рисовой крупы;
  • 1 ч. л. соли и немного молотого перца.

 Рецепт приготовления 


 1. Кастрюльку с водой ставим на огонь.


 2. Рис замачиваем в чашке, пусть немного набухнет.


 3. Корнеплоды очищаем и споласкиваем.


 4. Закипевшую воду подсаливаем и первой высыпаем нарезанную морковь.


 5. Пока вода вновь закипает уже с морковью, успеваем измельчить пастернак, который добавляем в бурлящее варево.


 6. Следующим заходом в суп отправляем картофельные кубики.


 7. С риса сливаем воду и еще раз промываем, он следует в суп с закипевшим картофелем.


 8. Очередное закипание говорит о том, что пришла пора вариться очищенным и промытым грибам.


 9. Следом в кастрюлю с супом попадает измельченная луковица и плавленный сыр, который должен полностью раствориться в кипятке.


 10. Перчим блюдо непосредственно перед тем, как снимать кастрюлю с огня.


Приятного аппетита!