5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
 Грибной суп со сливками и сыром - рецепт с фото

В особенный день хочется приготовить необычный обед. Без первого блюда не обойтись! Вместо привычного борща приготовьте изысканное блюдо – грибной суп со сливками и сыром. Для его приготовления по нашему рецепту не потребуется особенных усилий и редких ингредиентов. Однако, даже из самых простых продуктов всегда можно приготовить что-то необыкновенное.

Продукты

Продукты для грибного супа.

  • бульон – 500 мл (подойдет любой – овощной, мясной, куриный);
  • лук репчатый – 1 штука;
  • грибы – 500 г (замороженные или свежие);
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • плавленый сыр – 65 г (половина упаковки треугольничков);
  • сливки – 100 мл.

 

Приготовление

1. Начать приготовление супа стоит с подготовки необходимых ингредиентов. Вначале следует порезать лук и грибы. Если грибочки используются замороженные – размораживать их не нужно. Размер кусочков не имеет особого значения, потому что потом все будет измельчено в блендере. Чем мельче – тем быстрее потушатся.

шаг-1

2. Стоит заранее поставить на маленький огонь сковороду, чтобы она успела раскалиться, во время процесса нарезки лука и грибов. На горячую сковороду выложить лук и обжарить его с маслом. Лучше прибавить огонь и обжаривать до золотистого цвета.

шаг-2

3. Самое время отправить на сковороду грибы, перемешать, уменьшить огонь и тушить до мягкости. Это займет примерно 15 минут. Накрывать ли крышкой? Если грибы свежие – да, чтобы сохранить влагу. Если замороженные – накрывать не нужно, потому что в процессе таяния выделится дополнительная жидкость и наше блюдо рискует превратиться в суп еще на сковороде.

шаг-3

4. Когда все готово – пора использовать блендер. Выложить содержимое сковороды в чашу для смешивания и добавить немного бульона. Самое время поперчить, посолить и добавить любимых приправ. Однако, неповторимый грибной аромат должен присутствовать, поэтому добавлять все имеющиеся пряности не стоит. Теперь все хорошенько измельчить. Если применяется блендер с крышкой, то маленький секрет состоит в том, чтобы не использовать горячий бульон и дать остыть грибам, прежде чем закрывать чашу. Если в ход пойдут горячие продукты, то могут возникнуть проблемы с открыванием крышки. Возникли – остудить, затем открывать.

5. В кастрюлю отправить сливочное масло и подогревать, пока оно не растает. Затем, высыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Если полностью размять их не получилось – потом можно еще раз использовать блендер. Обжаривать, пока мука не приобретет золотистый оттенок и ореховый аромат. Теперь вылить оставшийся бульон и добавить смесь из блендера. Настал звездный час сыра! Натереть его на терке и отправить в кастрюлю. Хорошенько перемешать и варить примерно пять минут. Не забывать периодически помешивать.

шаг-5

6. Пора добавить сливки. Можно брать любую степень жирности. Следует помнить, что чем выше процент – тем гуще консистенция супа. Поэтому, если использовать 10% сливки, то имеет смысл уменьшить количество бульона, чтобы блюдо не получилось слишком жидким. Снова все размешать и довести до кипения. Горячий грибной суп разлить по тарелкам и украсить. Для украшения прекрасно подойдут зелень, гренки или сыр. Блюдо готово!

шаг-6  

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.