5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Грибной суп из шампиньонов

Никакой борщ, суп с фрикадельками и мясом не может сравниться с этим блюдом. Суп из шампиньонов получается невероятно вкусным и пикантным. Его даже можно подать на званый ужин в красивой супнице и в дуэте с изящными столовыми приборами.

Первый шок гостей – красивая и эстетичная сервировка. А после, когда все гурманы, ощутят аромат этого вкуснейшего супчика, тотчас захотят его попробовать. Проглотив первую ложку, от него буквально не оторваться. Вкус супа из шампиньонов завораживает и околдовывает.

Предлагаем взять на заметку и повторить этот замечательный рецепт. Время приготовления – 25 минут.

Продукты

  • картошка – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • вода – 3 литра;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • грибная пряная смесь, черный перец, соль – на вкус.

 

Рецепт приготовления

1. Почистим овощи и порежем мелко лук, натрем на терке морковку.

шаг-1

2. На сковороде с растопленным сливочным маслицем поджарим слегка лук с морковкой.

шаг-2

3. Как только лучок станет прозрачным, добавляем на сковороду картошку, порезанную небольшими кубиками. Накроем крышкой и готовим пару минут.

шаг-3

4. Пластинами порежем помытые шампиньоны.

шаг-4

5. Выложим грибы на чистую жаровню, смазанную сливочным маслом. Готовим 3 минуты.

шаг-5

6. К моменту приготовления грибов нужно уже довести до кипения в кастрюльке воду и отправить в нее вариться лук, морковь и картофель.

шаг-6

7. Возвратимся к грибам. Как только шампиньоны пустили много жидкости, добавляем на жаровню норму сметаны и перемешиваем. Тушим 2 минуты.

шаг-7

8. Отправляем шампиньоны в суп и добавляем специи, пряную смесь, соль по вкусу. Варим 5 минут.

шаг-8

9. Суп с шампиньонами готов. Теперь остается только его попробовать и сервировать. По желанию можно добавить порезанную зелень петрушки или укропа, сдобрить сметаной.

шаг-9

Кулинарные советы к рецепту

1. Суп готовится довольно быстро. Важно картошку хорошо потушить на сковороде с овощами.
2. Во время тушения следить, чтобы лук с морковкой не перестали быть хрустящими.
3. Специи добавлять на вкус.
4. Важно сметану хорошо перемешать с массой после добавления к шампиньонам.

шаг-10

Приятного аппетита!

receptino.ru