5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Грибной суп с лапшой - пошаговый рецепт с фото

Ароматный грибной суп с лапшойзамечательное блюдо для любого обеда. Многим нравится его вкус, который напоминает о теплой осени и любимом грибном сезоне.

Подойдет он и для вегетарианской диеты, так как в этом блюде много белка и микроэлементов, которые так необходимы организму. Для приготовления супа можно брать любые свежие грибочкиподойдут опята, польские, белые. В данном рецепте используются королевские шампиньоны, доступные в любое время года.

Продукты

  • грибы свежие500 г;
  • вода2,5 л;
  • лапша (вермишель) – около половины стакана;
  • картофель очищенный 400 г (5 средних картофелин);
  • морковь1шт;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • мука0,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 4 ст. л;
  • лавровый лист, чуть-чуть корицы и гвоздики;

 

шаг-0

Рецепт приготовления

1. Промыть и порезать на пластинки или кусочки грибы.

2. Нарезанные шампиньоны нужно разделить на две одинаковых части. Одну часть сразу положить в воду - варить из них грибной бульон, а вторую поджарить на сковороде в подсолнечном масле.

шаг-2

3. Как только грибы поджарятся, добавляем к ним муку и продолжаем обжаривать все около двух минут.

шаг-3

4. Затем в сковороду нужно добавить половину стакана грибного бульона и прокипятить все вместе (2-4 мин), при этом смесь должна немного загустеть, потом убрать сковородку с огня.

шаг-4

5. Отдельно поджарить морковку и луковицу (предварительно их следует мелко нарезать, как для зажарки).

шаг-5

6. После того, как бульон из первой части грибочков будет готов (приблизительно через 40 минут), в кастрюлю, в которой варится бульон, положить нарезанный картофель, лук с морковью и жареную смесь из второй части грибов и муки, лавровый лист, соль.

7. Когда все это проварится 10 минут, добавляем лапшу и специи и продолжаем варить дальше, около 7 минут.
Теперь готовый суп снимаем с огня.

шаг-7

Можно сделать его вкус еще интересней, если добавить столовую ложку соевого соуса. Но тогда нужно уменьшить количество соли, чтобы не пересолить блюдо.

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.