5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Грибной суп с фрикадельками из риса и мяса - рецепт с фото

В рисовом супе с мясными фрикадельками крупа разваривается до бесформенности уже после первого разогревания. Если рис бросить не в суп, а смешать с мясным фаршем, фрикадельки станут мягкими, а блюдо приобретет «бульонную прозрачность».

От картофеля можно отказаться, заменив его, например, жареными шампиньонами, суп будет вкусным и сытным. Крупные рисовые фрикадельки в грибном супе смотрятся аппетитно, добавленные в фарш итальянские травы придадут им изумительный аромат.

Продукты

  • телятина300-350 г,
  • рис – ½ ст.,
  • лук2 шт.,
  • шампиньоны (или другие грибы)200 г,
  • болгарский перец1 шт.,
  • подсолнечное масло70 мл,
  • вода3 л,
  • лавровые листья3-4 шт.,
  • итальянские травы1 ч. л.,
  • сольпо вкусу,
  • свежий укроп.

 

шаг-0  

Рецепт приготовления

1. С телятины срезают пленки и жир. Грибной суп с мясными фрикадельками будет легким, в него не кладут кости, ведь любая косточка дает существенную крепость бульону.

2. Режут кусками крупную луковицу, кладут в емкость, в которой удобно работать погружным блендером. Добавляют телятину, порезанную мелкими кусками.

шаг-2

3. Все измельчают. Погружной блендер может очень хорошо молоть мясо: в итоге не останется не одного жесткого волокна. Луковица должна быть всего одна, чтобы фарш не стал водянистым.

шаг-3

4. Рис заранее отваривают до полуготовности в соленой воде. В фарш выкладывают уже остывшую промытую крупу.

шаг-4

5. Затем насыпают итальянские травы и половинку чайной ложки крупной соли.

шаг-5

6. Фарш вымешивают руками, так легче добиться «сцепления» риса и мяса. Кусочки прокатывают между ладонями, чтобы получились аккуратные шарики. Фрикадельки с рисом должны быть в два раза крупнее обычных мясных.

шаг-6

7. В кастрюльку кладут соль и лавровые листья, наливают воду. Стоит рассчитать время так, чтобы вода уже закипела к моменту готовности фрикаделек

шаг-7

8. Фрикадельки поочередно опускают в кипящую жидкость. Сразу бросают порезанный сладкий перчик. Если вы не любите плавающие кубики перца, можно опустить в кастрюлю стручок, разрезанный на две части. В этом случае перечный вкус будет присутствовать, но в тарелке с грибным супом не окажется ни единого кусочка перца.

шаг-8

9. Фрикадельки из молодой телятины варятся 20 минут, для телятины «постарше» потребуется 25-30 мин. Когда они всплывут, огонь уменьшают, кастрюлю накрывают крышкой. Пену снимают только раз, больше она не появляется.

10. Шампиньоны для грибного супа режут тонкими ломтиками, обжаривают на среднем огне в течение 5 мин., бросают в кастрюльку минуток за 10 до полной готовности блюда

шаг-10

11. На оставшемся в сковородке масле жарят луковичку. Золотистый лук опускают в суп за 1-2 минуты до снятия кастрюли с плиты.

шаг-11

12. Грибной суп разливают по тарелкам таким образом, чтобы в каждой порции было много рисовых фрикаделек и жареных шампиньонов. Суп посыпают свежим укропом.

Грибной суп с фрикадельками.

Приятного аппетита!

receptino.ru