5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Грибной суп с макаронами на мясном бульоне - рецепт с фото

Ароматный и насыщенный суп с грибами получается на мясном бульоне. Такой суп отличается оригинальным вкусом, в нем содержатся все необходимые организму питательные вещества – белки, жиры и углероды, которые заряжают энергией и силами на весь день.

Для грибного супа подойдут любые лесные грибы либо шампиньоны. Чтобы приготовить хороший бульон, на 2 л воды берется 350-400 г мяса (или мяса на косточке) – лучше индейки, курицы или свинины. Они дают приятный вкус и насыщенный навар, который хорошо сочетается с грибным ароматом. Иногда, после варки мяса для других блюд, остается хороший наваристый бульон, который также можно использовать для этого аппетитного первого блюда.

Продукты на 7-8 порций

  • бульон 2 л;
  • грибы (лесные или шампиньоны) – 500 г;
  • картофель 400 г;
  • макароны «спиральки» – ¾ стакана (около 70 г);
  • луковица 1 шт.;
  • морковь 1 шт;
  • перец душистый и черный молотый;
  • лавровый лист;
  • рафинированное подсолнечное масло (для обжаривания овощей);
  • соль.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

1. Грибы промыть, нарезать на кусочки (если они крупные), маленькие можно оставить целыми.

шаг-1

2. Затем хорошенько обжарить грибы на маслице до золотистого цвета.

шаг-2

3. Положить грибочки в разогретый бульон и варить 30 мин.

шаг-3

4. Небольшими кусочками порезать очищенную картошку.

шаг-4

5. Отправить подготовленный картофель в кастрюлю с грибами и проварить 10 мин.

шаг-5

6. Нарезанный кубиками лук и дольками морковь спассеровать на масле.

шаг-6

7. Макароны, пассерованные овощи, лавровый лист, перец молотый и душистый положить в грибной суп, посолить и варить еще 7-10 минут (пока макароны не станут готовы). Лучше слегка не доварить макароны, а потом отставить суп и дать ему немножко настояться.

шаг-7

Ну вот грибной суп и готов. По желанию можно добавить в него мелко нарезанный зеленый лук, укроп или петрушку.

шаг-8

Приятного аппетита!

receptino.ru