Окрошка мясная - рецепт приготовления
Окрошка мясная

Окрошка мясная особенно популярна в теплое время года. Она вкусна, прекрасно освежает, насыщает и не создает большой нагрузки на пищеварительную систему.


Рецепт приготовления. Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (но вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать. Готовую окрошку посыпать укропом. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.


Продукты на порцию: квас хлебный – 300 мл, говядина – 80 г, лук зеленый – 30 г, огурцы свежие – 60 г, сметана – 40 г, яйца – ½ шт., сахар – 5 г, горчица столовая – 2 г, соль, зелень.