5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Окрошка овощная - рецепт приготовления

Овощную окрошку вполне можно считать диетическим блюдом и использовать, как компонент меню при разгрузочных диетах. Этот холодный суп прекрасно утолит голод и жажду в жаркую погоду.

Рецепт приготовления. Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить, сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см): картофель очистить от кожуры, также нарезать кубиками. Лук нашинковать, растереть с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. В остальном окрошку приготовить так же, как мясную (рецепт см. здесь).

Продукты. Квас хлебный - 300 г, картофель - 75 г, морковь - 20 г, редис - 20 г, лук зеленый - 30 г, огурцы - 65 г, сметана - 30 г, яйца - 1/2 шт., сахар - 5 г, горчица готовая - 2 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru