Свекольник, также как и окрошка, готовится на квасе. Этот холодный суп, за исключением яиц, полностью овощной. Блюдо замечательно разнообразит ваше меню в жаркие летние дни.

Рецепт приготовления. Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки – кусочками в 2-3 см. Залить водой, добавить уксус и тушить 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре. Остальные овощи подготовить так же, как для окрошки овощной (рецепт см. здесь). Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и тщательно размешать. При подаче на стол в свекольник добавить рубленный укроп.

Продукты. Квас хлебный - 300 г, свекла с ботвой - 80 г, морковь - 20, огурцы - 50 г, лук зеленый - 25 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 40 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, соль, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.