5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Щи зеленые с яйцом холодные

Зеленые щи, приготовленные как холодный суп, великолепно подходят для обеденной трапезы в жаркий летний день. Зелень можно не только купить на рынке или в магазине, но и собрать самостоятельно. Благодаря растительной клетчатке и витаминам, супчик весьма полезен для здоровья. А куриное яичко в этом рецепте существенно повысит питательные и вкусовые свойства блюда, сделает его более ярким, привлекательным.

Рецепт приготовления. Щавель и шпинат порезать полосками и припустить по отдельности до мягкости. После чего охладить, протереть через сито. Картофель нарезать мелкими кубиками, сварить до готовности и охладить. Отвар не сливать, а использовать в качестве бульона для щей. Зеленый лук, огурцы и яйца подготовить так же, как для окрошки мясной. Соединить все приготовленные ингредиенты, добавить охлажденную кипяченую воду, сметану, соль, сахар, лимонную кислоту по вкусу. Затем посыпать измельченным укропом или петрушкой.

Продукты: щавель - 75 г; шпинат - 75 г; картофель - 75 г; огурцы свежие - 40 г; лук зеленый - 40 г; яйца - 1/4 шт.; сметана - 30 г; сахар - 5 г; соль, кислота лимонная, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.