5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Щи зеленые с яйцом холодные

Зеленые щи, приготовленные как холодный суп, великолепно подходят для обеденной трапезы в жаркий летний день. Зелень можно не только купить на рынке или в магазине, но и собрать самостоятельно. Благодаря растительной клетчатке и витаминам, супчик весьма полезен для здоровья. А куриное яичко в этом рецепте существенно повысит питательные и вкусовые свойства блюда, сделает его более ярким, привлекательным.

Рецепт приготовления. Щавель и шпинат порезать полосками и припустить по отдельности до мягкости. После чего охладить, протереть через сито. Картофель нарезать мелкими кубиками, сварить до готовности и охладить. Отвар не сливать, а использовать в качестве бульона для щей. Зеленый лук, огурцы и яйца подготовить так же, как для окрошки мясной. Соединить все приготовленные ингредиенты, добавить охлажденную кипяченую воду, сметану, соль, сахар, лимонную кислоту по вкусу. Затем посыпать измельченным укропом или петрушкой.

Продукты: щавель - 75 г; шпинат - 75 г; картофель - 75 г; огурцы свежие - 40 г; лук зеленый - 40 г; яйца - 1/4 шт.; сметана - 30 г; сахар - 5 г; соль, кислота лимонная, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены