Хлебный суп относится к блюдам североевропейской кухни (Скандинавия и страны Прибалтики). Основой для его приготовления является подсушенный хлеб (сухари). В летнюю жару прекрасно заменит собой окрошку или свекольник.

Рецепт приготовления. Поджареные сухари из ржаного хлеба залить кипятком, дать настояться, после чего процедить. Замоченные сухари протереть через сито. Протертые сухари соединить с отцеженным отваром. Добавить изюм, клюквенный сок, сахар, корицу, яблоки, нарезанные ломтиками, клюкву. Все компоненты прокипятить в течение 5-10 минут. Затем хлебный суп следует поставить на холод. Подавать на стол со взбитыми сливками.

Продукты. Хлеб ржаной - 200 г, изюм или сухофрукты - 30 г, сахар - 60 г, сливки - 30 г, клюква - 30 г, яблоки - 50 г, корица в порошке - 0,02 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.