5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Окрошка на квасе - рецепт с фото

Окрошка – это вкусное и легкое для пищеварения блюдо, которое превосходно освежит и придаст сытости в летний зной. Существует немало вариантов приготовления окрошки. Предлагаем воспользоваться нашим нехитрым рецептом.

 

Продукты

  • огурец свежий длинный - 1 шт. (или 2-3 шт. обычных средних огурцов);
  • лук репчатый - 1 головка;
  • яйцо - 6 шт.;
  • картошка средняя - 6-7 шт.;
  • колбаса вареная 400-500 г.;
  • квас - 1.0-1.5 литра;
  • сметана, укроп, соль - по вкусу

продукты

Приготовление

1. Отварить понадобится только яйца да картошку, а после порубить кубиками.
шаг-1

шаг-2
2. Остальные продукты измельчите также.
шаг-3

шаг-4

шаг-5
3. Когда все будет готово, соедините продукты вместе и подсолите настолько, чтобы было малость пересолено. В дальнейшем, когда салат будет залит квасом, получится, именно то, что нужно.

4. Добавьте в смесь заправку (по желанию можно использовать майонез или сметану), перемешайте и вылейте сюда хлебный квас. Объем жидкости зависит от ваших пожеланий: кто любит погуще – наливает кваску поменьше, и – наоборот.
шаг-6
5. Окрошка готова, можно приступать к трапезе. Перед подачей на стол можно добавить мелко нарубленную зелень укропа.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.