5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (11 Голосов)
Окрошка на сыворотке - пошаговый рецепт с фото

Что может быть лучше освежающего холодного супчика в жаркий летний день? Предлагаем попробовать рецепт приготовления вкуснейшей окрошки на свежей сыворотке.

Она получается нежная и менее кислая, чем традиционная окрошка на квасе.

Время: полчаса.
Выход: 4 порции.

Продукты

Для окрошки на сыворотке понадобятся следующие ингредиенты:

  • окорочка куриные - 2 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • редис - несколько штук;
  • лук зелёный - 1/2 пучка;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль;
  • сыворотка 1,5 л.

 


шаг-0

Рецепт приготовления

1. Отвариваем куриное мясо, достаём из бульона и остуживаем. Убираем с курицы кожицу, а мясо отделяем от кости и режем небольшими кусочками.

шаг-1

2. Отвариваем неочищенный картофель «в мундире». Такой способ варки картошки сохраняет в нём больше витаминов. Стараемся не переварить клубни, чтобы впоследствии нарезанные ломтики сохраняли форму. Затем сливаем воду, а сам овощ остуживаем на воздухе.

шаг-2

3. Дожидаемся, когда картошка остынет, освобождаем ее от кожуры и нарезаем некрупными кубиками.

шаг-3

4. В одно время с картофелем отвариваем в отдельной посуде куриные яйца. Прежде, чем опустить яички в воду, моем их под проточной водой. За 10 мин яйца отвариваются вкрутую, как, собственно, нам и нужно. Остуживаем их и рубим кубиками.

шаг-4

5. Вымываем свеженький огурчик, оформляем его тоненькой соломкой. Высыпаем ломтики огурца к остальным ингредиентам.

шаг-5

6. Тщательно промываем редис. Затем, отрезав хвостик и листья с клубней редиса, так же нарезаем редиску тонкой соломкой. Отправляем измельчённый редис к остальным составляющим окрошки, хорошо перемешиваем.

шаг-6

7. Вымываем укроп и зелёный лук холодной кипячёной водой. Струшиваем с зелени остатки воды, мелко её шинкуем.

шаг-7

8. Раскладываем измельченные составляющие окрошки по тарелкам, заливаем охлаждённой сывороткой, добавляем в каждую тарелку нарезанную зелень. Заправляем наше блюдо (окрошку на сыворотке) сметаной.

шаг-8

Приятного аппетита!

receptino.ru