5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Окрошка Крестьянская с мясом на хлебном квасе - рецепт с фото

Это легкое, но достаточно сытное блюдо порадует в теплую погоду своей свежестью и неповторимым вкусом. Его любят во многих семьях и готовят по своим уникальным рецептам, которых существует большое разнообразие.

Окрошкатрадиционное блюдо славянской кухни. Ее аналогкрошеную редьку или хрен залитые квасом, наши предки готовили не только в летнюю жару, но и в межсезоньеведь это было быстро, просто и не требовалось лишний раз растапливать печь. Постепенно блюдо совершенствовалось, в зависимости от региона проживания добавлялись другие компоненты, которые хоть и усложняли процесс приготовления, но отлично дополняли этот вид холодного супа, делая его более сытным.
Этот рецепт приготовления мясной окрошки «по старинке» на хлебном квасе покорит любого своим богатым и незабываемым вкусом. Все овощи и мясо в крестьянской окрошке нарезаются достаточно крупно, так чтобы кусочки хорошо ощущались, что придает блюду свой неповторимый колорит.
Для окрошки хорошо подойдет натуральный хлебный квас без сахара, который очень легко приготовить дома. Если же нет такой возможности, можно использовать бочковой квас, главное, чтобы он не был слишком сладким. Сладкий квас можно немного разбавить газированной водой и добавить лимонной кислоты. Газированный магазинный напиток под названием «Квас» для этих целей не подходит.

Продукты

  • квас2 л;
  • свинина без жира - 500 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • картофель - 500 г;
  • средние огурцы3 шт;
  • лук;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль.

 

шаг-0  

Из этого набора продуктов получится хорошая кастрюля Крестьянской окрошки на 3 л.

Рецепт приготовления

1. Мясо нарезать на средние куски, залить водой, так чтобы она его покрыла, но жидкости не было слишком много, посолить и варить до готовности. Затем вынуть мясо и уже остывшее порезать большими кубиками.

шаг-1

2. Отварить картофель. Тут важно не упустить момент его готовности - картофель должен стать достаточно мягким, но не переваренным, поскольку разваренный картофель может при нарезке превратиться в пюре, что испортит внешний вид блюда. Охлажденный картофель нарезать кусочками.

шаг-2

3. Яйца для Крестьянской окрошки варить 10 минут, охладить в холодной воде и измельчить. Конечно, быстрее всего яйца подавить вилкой или другим приспособлением. Однако будет намного вкуснее, если нарубить их ножом на достаточно крупные куски.

шаг-3

4. Свежие огурцы промыть, нарезать на средние кубики.

шаг-4

5. Лук, укроп и петрушку нашинковать. А вот зелень как раз можно шинковать и помельче.

шаг-5

6. Теперь все компоненты окрошки (обязательно остывшие) и зелень нужно сложить в кастрюлю.

шаг-6

7. После чего залить квасом, посолить.

шаг-7

8. Окрошка "Крестьянская" готова. Можно есть ее сразу, или дать ей немного «настояться» в холодильнике - после этого она станет еще вкуснее.

шаг-8

Приятного аппетита!

receptino.ru