Окрошка с вареной колбасой

Окрошка, по основным игредиентам, может быть мясной, овощной или рыбной. К примеру, в старо-давние времена на Руси, для приготовления окрошки предпочитали использовать нежную свинину либо домашнюю дичь. Разнообразие сортов мяса объясняется тем, что раньше в окрошку добавляли мясо, оставшееся от приготовления других блюд. В настоящее время для мясной окрошки чаще берут говядину, курицу или вареную колбасу. Для рыбной окрошки прекрасно подойдут линь, судак, треска или виды осетровых рыб. В связи с тем, что окрошка с вареной колбасой наиболее популярна и проста в приготовлении, то сейчас готовить будем именно ее.

Рецепт приготовления. Мелкими кубиками нарезаем колбасу, соленые консервированные или бочковые огурцы и редис. Измельчаем лук и укроп. Отвариваем картофель и яйца, затем заливаем их холодной водой. После охлаждения продуктов, картофель нарезаем кубиками, а яйца разминаем вилкой. Выкладываем все в кастрюлю или большую миску, солим, перчим, тщательно перемешиваем и заливаем квасом. Разливаем окрошку по тарелкам и сдабриваем ее сметаной. Вуаля! Окрошка с вареной колбасой готова к употреблению.

Продукты: квас для окрошки - 2,5 л; картофеля - 500 г; вареной колбасы - 500 г; яйца - 4 шт.; редис - 250 г; соленые огурцы - 400 г; зеленый лук и укроп - по вкусу; сметана, соль, перец - по вкусу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.