Холодный свекольник с ветчиной на квасе - рецепт с фото

В жаркую летнюю пору разнообразить привычное меню поможет освежающий свекольник с ветчиной на квасе. Традиционно блюдо готовят на свекольном отваре, но свекольник, приготовленный на квасе, отличается более насыщенным вкусом.

Вкусный холодный суп подарит бодрость и станет идеальным вариантом для летнего обеда. Ветчина придает сытость, горчица приятную остроту, а заправка из хлебного кваса гармонично дополняет вкус блюда.


Продукты на 6 порций свекольника


  • свёкла – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • горчица столовая – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук зеленый – 10 г;
  • лук репчатый фиолетовый (салатный) – 30 г;
  • укроп – 15 г;
  • петрушка – 15 г;
  • ветчина – 250 г;
  • квас несладкий – 1.8-2 л;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • соль, перец черный молотый.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Картошку отваривают около 25 мин. Затем воду сливают, картофель остужают.

ш-1


2. Яйца варят 8 минут вкрутую. Погружают в холодную воду.

ш-2


3. Свеклу можно запечь в духовке или приготовить в микроволновке. В микроволновке приготовление занимает меньше времени. Свеклу хорошо моют, кладут в посуду для микроволновой печи, на дно которой наливают немного воды. Готовят при мощности 800 вт 15-20 минут.

ш-3


4. Остывшую свеклу натирают на терке с крупными отверстиями и помещают в кастрюлю.

ш-4


5. Огурцы режут тонкой соломкой, отправляют к свекле.

ш-5


6. Яйца рубят кубиками.

ш-6


7. Картофель измельчают мелкими брусочками.

ш-7


8. Также мелко нарезают ветчину.

ш-8


9. Добавляют в кастрюльку нарезку репчатого лука.

ш-9


10. Шинкуют укроп, петрушку и перья зеленого лука.

ш-10


11. Кладут горчицу.

ш-11


12. Высыпают перец.

ш-12


13. Заливают свекольник холодным квасом.

ш-13


14. Добавляют соль и лимонную кислоту по вкусу, перемешивают.

ш-14


Холодный свекольник с ветчиной на квасе разливают по порциям и подают к столу.

свекольник


Приятного аппетита!