Окрошка на кефире с мясом, огурцами, помидорами, зеленью - рецепт с фото

В жаркую погоду не хочется долго стоять у плиты. Окрошка – отличный вариант быстрого блюда для летнего обеда. Существует много рецептов приготовления окрошки, один из которых мы предлагаем вашему вниманию: холодная окрошка на кефире с мясом, помидорами, огурцами и зеленью.

Благодаря обжаренному мясу, блюдо получается питательным и насыщенным, кинза придает интересную нотку и дополняет вкус. Заправка из кефира превосходно сочетается с огурцами и помидорами. Свежесть, сытность и приятный аромат – главные достоинства этой окрошки.


Продукты на 5 порций


  • мясо – 260 г;
  • помидоры – 400 г;
  • огурцы – 280 г;
  • кинза – 18 г;
  • петрушка – 20 г;
  • кефир – 1,1 л;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зира – 0.5 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Нарезают мясо (мы взяли свинину) тонкими брусочками.

ш-1


2. Добавляют соль, перец и зиру.

ш-2


3. Перемешивают мясо со специями и оставляют на 10 минут.

ш-3


4. Режут мелкими кусочками помидоры.

ш-4


5. Огурцы измельчают на терке с крупными отверстиями.

ш-5


6. В разогретом на сковороде масле обжаривают мясо 7-10 минут до подрумянивания и полной готовности. Мясная поджарка до смешивания с остальными ингредиентами окрошки должна остыть.

ш-6


7. Шинкуют кинзу и петрушку.

ш-7


8. В кастрюлю помещают огурцы, помидоры, кусочки жареного мяса и измельченную зелень.

ш-8


9. Отправляют в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс.

ш-9


10. Заливают окрошку кефиром.

ш-10


11. Перчат и солят по вкусу.

ш-11


12. Перемешивают окрошку.

ш-12


Окрошку на кефире охлаждают в холодильнике, после чего разливают по тарелкам.

ш-12


Приятного аппетита!