Молочные супы - рецепты приготовления

Приготовление молочных супов

Молочные супы приготовляют на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом молоке. Сухое молоко растворяют в горячей воде (60-70°C); на 100 г порошка берут 0,3 л воды. Чтобы не образовалось комков, порошок разводят в небольшом количестве воды и хорошо размешивают, затем доливают остальную воду и, помешивая, кипятят. В состав молочных супов входят рис, пшено, манная или перловая крупа, домашняя лапша, макаронные изделия, картофель и овощи. Макаронные изделия и крупы из целых зерен (рис, пшено и др.) плохо развариваются в молоке, поэтому их предварительно проваривают в течение 3-5 минут в воде. При варке супов необходимо тщательно следить за тем, чтобы молоко не пригорело. Для этого следует пользоваться посудой с толстым дном, ополаскивать ее водой, прежде чем влить молоко, и до закипания супа периодически его помешивать.

receptino.ru

Суп молочный с вермишелью, репой, кабачками - рецепт с фото

Суп молочный с вермишелью, репой и кабачками замечательным образом разнообразит ваш рацион. Кроме того, этот рецепт молочного супа вполне подойдет для диетического питания.

Рецепт приготовления. Репу и картофель нарезать брусочками длиной 3-4 см, шириной около 0.5 см, лук порей (белую часть) нашинковать, овощи все вместе слегка спассеровать на жире. Положить овощи в кипящее молоко, разведенное водой (в равных частях), довести до кипения, добавить кабачки, нарезанные брусочками, вермишель и варить до готовности. Перед окончанием варки в суп молочный с вермишелью, репой, кабачками положить нарезанную отваренную свекольную ботву.

Продукты: молоко 3.2% - 200 мл, вода - 200 мл, репа - 20 г, кабачки - 30 г, лук порей - 20 г, картофель - 75 г, ботва свекольная - 25 г, вермишель - 10 г, масло сливочное - 8 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

Суп молочный с кабачками и картофелем - рецепт с фото

Молочный суп с кабачками и картофелем прост в приготовлении, а ингредиенты весьма доступны для любого семейного бюджета. Это блюдо прекрасно подойдет для диетического или вегетарианского питания.

Рецепт приготовления. Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко и варить 10 минут. Добавить кабачки, нарезанные ломтиками, подсолить и варить при слабом кипении до готовности. В готовый молочный суп с кабачками и картофелем положить кусочек сливочного масла.

Продукты: молоко 3.2% - 250 мл, вода - 150 мл, картофель - 125 г, кабачки - 75 г, масло сливочное - 5, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп молочный с брюссельской капустой и гренками - рецепт с фото

Молочный суп с брюссельской капустой не только приятное на вкус, но также и весьма полезное для нашего организма блюдо. Брюссельская капуста содержит вещества, способствующие нормализации уровня холестерина крови, укреплению иммунитета и улучшению работы пищеварительной системы.

Рецепт приготовления. Брюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3-5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и спассеровать на сливочном масле. Капусту положить в горячее молоко, добавить нарезанный кубиками картофель, соль и варить до готовности. Отдельно к супу молочному с брюссельской капустой подать мелкие гренки.

Продукты: молоко 3.2% - 250 мл, вода - 150 мл, капуста брюссельская - 100 г, картофель - 75 г, масло сливочное - 8 г, гренки 18 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

 

Суп молочный с овощами и картофелем - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Морковь и репу, нарезанные брусочками, и шинкованный лук порей слегка спассеровать на жире. Цветную капусту нарезать на кусочки, добавить к пассерованным овощам. Подготовленные овощи залить горячим молоком и водой, добавить картофель, нарезанный брусочками, и варить при слабом кипении до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки добавить консервированный горошек.

Продукты. Молоко - 250 г, вода - 150 г, капуста цветная - 50 г, репа - 15 г, морковь - 20 г, лук порей - 20 г, картофель - 75 г, горошек консервированный - 15 г, масло сливочное - 5 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 
Суп молочный с савойской капустой - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Морковь, петрушку, репу, сельдерей и лук порей нарезать соломкой и слегка спассеровать на жире. Шинкованную савойскую капусту погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на сито и дать стечь воде.
Капусту и пассерованные овощи залить горячей водой, посолить и в закрытой посуде варить 20-30 минут при слабом кипении. Горошек и стручки фасоли добавить к овощам за 2-3 минуты до окончания варки. Отдельно вскипятить молоко. При подаче в тарелку с супом положить овощи вместе с отваром и добавить горячее молоко.

Продукты. Молоко - 250 г, вода - 150 г, капуста савойская - 80 г, морковь - 30 г, репа - 20 г, петрушка - 5 г, лук порей - 20 г, сельдерей - 5 г, горошек консервированный - 15 г, фасоль (стручки) - 15 г, масло сливочное - 8 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 
Суп молочный с овощами и макаронами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Капусту, морковь, репу, лук порей, лук репчатый, сельдерей и картофель нарезать ломтиками и положить в кипящую воду, добавить масло и варить 15 минут. Влить горячее молоко и положить макаронные изделия (ракушки, звездочки и т.п.). За 3-5 минут до окончания варки молочного супа положить нарезанный шпинат или салат, посолить.

Продукты. Молоко - 250 г, вода - 150 г, морковь - 20 г, репа - 15 г, сельдерей - 5 г, картофель - 40 г, капуста - 50 г, лук репчатый - 10 г, лук порей - 20 г, шпинат или салат - 10 г, макаронные изделия - 10 г, масло сливочное - 8 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп молочный ячневый - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Засыпать, непрерывно помешивая, в кипящее молоко, разведенное водой, просеянную ячневую крупу, добавить соль, сахар и варить 25-30 минут при слабом кипении. Молочный суп подавать на стол с кусочком сливочного масла.

Продукты. Молоко - 350 г, вода - 100 г, крупа ячневая - 40 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп молочный с овсяными хлопьями - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Овсяные хлопья положить в горячее разведенное водой молоко, добавить сахар и варить 25-30 минут. Подавать молочный суп с кусочком сливочного масла.

Продукты: молоко - 350 мл, вода - 100 мл, овсяные хлопья - 50 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп молочный манный с изюмом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. В кипящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, засыпать просеянную манную крупу, положить изюм, соль, сахар и варить при слабом кипении 15-20 минут. Молочный суп подавать на стол с кусочком сливочного масла.

Продукты. Молоко - 350 г, вода - 100 г, крупа манная - 30 г, изюм - 25 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп молочный перловый - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Промытую перловую крупу залить кипящей водой (из расчета три части воды на одну часть крупы), накрыть посуду крышкой и варить на водяной бане 40-45 минут или поставить на борт плиты. Подготовленную перловую крупу соединить с горячим молоком, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 20-30 минут. Молочный перловый суп подавать на стол с кусочком сливочного масла.

Продукты. Молоко - 350 г, вода - 100 г, крупа перловая - 35 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Молочный суп с пшеном - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Промытое в теплой воде пшено положить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на сито, положить в горячее молоко, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 20-25 минут. Молочный суп подавать на стол с кусочком сливочного масла.

Продукты. Молоко - 350 г, вода - 100 г, пшено - 40 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп молочно-рисовый - рецепт с фото

Рецепт приготовления. Промытый рис варить в кипящей воде 5-6 минут, откинуть на сито, дать стечь воде. Положить в горячее молоко, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении около 25-30 минут.
Подавать молочно-рисовый суп с кусочком сливочного масла.

Продукты: молоко - 350 мл, вода 100 мл, рис - 35 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5 г, соль - по вкусу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп молочный с профитролями - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Приготовить профитроли. Для этого из заварного теста, помещенного в кондитерский мешок, через гладкую трубочку с отверстием диаметром 10 мм высадить на чистый слегка смазанный жиром противень мелкие булочки, которые следует выпекать при температуре 130-140°С. Вскипятить молоко и заправить его по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом. Профитроли положить в тарелку с молочным супом в момент подачи на стол или подать их отдельно на блюдце.

Продукты. Молоко - 350 г, вода - 110 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5 г, соль; для профитролей: мука - 15 г, масло сливочное - 7 г, яйца - 1/2 шт., вода - 15 г, сахар - 2 г, соль - 3 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп молочный с картофельными клецками - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Приготовить картофельную массу с добавлением масла, муки, яиц, соли, можно добавить также мускатный орех в порошке. Разделать клецки при помощи двух столовых или десертных ложек, погрузить их в горячее молоко, заправленное солью и сахаром, затем варить при очень слабом кипении 5-6 минут. При подаче в тарелку положить клецки вместе с молоком, в котором они варились, и залить горячим молоком. В молочный суп положить сливочное масло.

Продукты. Молоко - 350 г, вода - 110 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5 г, соль - по вкусу; для клецек: картофель вареный - 100 г, масло сливочное - 5 г, мука - 15 г, яйца - 15 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп молочный с клецками - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Приготовить клецки и сварить их в молоке, смешанном с солью и сахаром. До момента употребления клецки следует хранить на водяной бане. При подаче на стол положить в тарелку клецки вместе с молоком, в котором они варились, долить горячее молоко и добавить кусочек сливочного масла.

Продукты. Молоко - 350 г, вода - 110 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5 г, соль; для клецек: мука - 40 г или крупа манная - 30 г, масло сливочное - 5 г, яйца - 10 г, вода - 60 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп молочный с лапшой или вермишелью - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Макаронные изделия перебрать, всыпать в посуду с кипящей водой и варить. Спустя 3-5 минут макаронные изделия откинуть на сито, дождаться пока стечет вода, после чего положить в кипящее молоко (разбавленное по норме водой) и сварить их до готовности. Перед окончанием варки в молочный суп добавить соль, сахар и масло. Последнее можно положить в тарелку с супом при подаче на стол.

Продукты. Молоко - 350 г, вода - 110 г, макаронные изделия (лапша или вермишель, можно также взять макаронные изделия в виде ушек, звездочек и т.п.) - 40 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5 г, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп молочный с домашней лапшой - рецепт с фото

Рецепт приготовления. Приготовить домашнюю лапшу (см. тут или здесь), погрузить ее на несколько секунд в кипяток и откинуть на сито. Когда вода стечет, положить лапшу в кипящее молоко (разбавленное по норме водой) и варить 15-20 минут, до готовности. Перед окончанием варки молочный суп с домашней лапшой заправить сахаром и солью. Перед подачей на стол в суп положить кусочек сливочного масла.

Продукты: молоко - 350 мл, вода - 110 мл, масло сливочное - 5 г, сахар - 5 г. Для лапши: мука - 35 г, яйца - 1/4 шт., вода - 7 мл, соль - 1 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.