Молочные супы - рецепты приготовления

Приготовление молочных супов

Молочные супы приготовляют на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом молоке. Сухое молоко растворяют в горячей воде (60-70°C); на 100 г порошка берут 0,3 л воды. Чтобы не образовалось комков, порошок разводят в небольшом количестве воды и хорошо размешивают, затем доливают остальную воду и, помешивая, кипятят. В состав молочных супов входят рис, пшено, манная или перловая крупа, домашняя лапша, макаронные изделия, картофель и овощи. Макаронные изделия и крупы из целых зерен (рис, пшено и др.) плохо развариваются в молоке, поэтому их предварительно проваривают в течение 3-5 минут в воде. При варке супов необходимо тщательно следить за тем, чтобы молоко не пригорело. Для этого следует пользоваться посудой с толстым дном, ополаскивать ее водой, прежде чем влить молоко, и до закипания супа периодически его помешивать.

receptino.ru

Суп молочный с вермишелью, репой, кабачками - рецепт с фото

Суп молочный с вермишелью, репой и кабачками замечательным образом разнообразит ваш рацион. Кроме того, этот рецепт молочного супа вполне подойдет для диетического питания.

Рецепт приготовления. Репу и картофель нарезать брусочками длиной 3-4 см, шириной около 0.5 см, лук порей (белую часть) нашинковать, овощи все вместе слегка спассеровать на жире. Положить овощи в кипящее молоко, разведенное водой (в равных частях), довести до кипения, добавить кабачки, нарезанные брусочками, вермишель и варить до готовности. Перед окончанием варки в суп молочный с вермишелью, репой, кабачками положить нарезанную отваренную свекольную ботву.

Продукты: молоко 3.2% - 200 мл, вода - 200 мл, репа - 20 г, кабачки - 30 г, лук порей - 20 г, картофель - 75 г, ботва свекольная - 25 г, вермишель - 10 г, масло сливочное - 8 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

Суп молочный с кабачками и картофелем - рецепт с фото

Молочный суп с кабачками и картофелем прост в приготовлении, а ингредиенты весьма доступны для любого семейного бюджета. Это блюдо прекрасно подойдет для диетического или вегетарианского питания.

Рецепт приготовления. Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко и варить 10 минут. Добавить кабачки, нарезанные ломтиками, подсолить и варить при слабом кипении до готовности. В готовый молочный суп с кабачками и картофелем положить кусочек сливочного масла.

Продукты: молоко 3.2% - 250 мл, вода - 150 мл, картофель - 125 г, кабачки - 75 г, масло сливочное - 5, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп молочный с брюссельской капустой и гренками - рецепт с фото

Молочный суп с брюссельской капустой не только приятное на вкус, но также и весьма полезное для нашего организма блюдо. Брюссельская капуста содержит вещества, способствующие нормализации уровня холестерина крови, укреплению иммунитета и улучшению работы пищеварительной системы.

Рецепт приготовления. Брюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3-5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и спассеровать на сливочном масле. Капусту положить в горячее молоко, добавить нарезанный кубиками картофель, соль и варить до готовности. Отдельно к супу молочному с брюссельской капустой подать мелкие гренки.

Продукты: молоко 3.2% - 250 мл, вода - 150 мл, капуста брюссельская - 100 г, картофель - 75 г, масло сливочное - 8 г, гренки 18 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

 

Суп молочный с овсяными хлопьями - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Овсяные хлопья положить в горячее разведенное водой молоко, добавить сахар и варить 25-30 минут. Подавать молочный суп с кусочком сливочного масла.

Продукты: молоко - 350 мл, вода - 100 мл, овсяные хлопья - 50 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп молочно-рисовый - рецепт с фото

Рецепт приготовления. Промытый рис варить в кипящей воде 5-6 минут, откинуть на сито, дать стечь воде. Положить в горячее молоко, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении около 25-30 минут.
Подавать молочно-рисовый суп с кусочком сливочного масла.

Продукты: молоко - 350 мл, вода 100 мл, рис - 35 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5 г, соль - по вкусу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп молочный с домашней лапшой - рецепт с фото

Рецепт приготовления. Приготовить домашнюю лапшу (см. тут или здесь), погрузить ее на несколько секунд в кипяток и откинуть на сито. Когда вода стечет, положить лапшу в кипящее молоко (разбавленное по норме водой) и варить 15-20 минут, до готовности. Перед окончанием варки молочный суп с домашней лапшой заправить сахаром и солью. Перед подачей на стол в суп положить кусочек сливочного масла.

Продукты: молоко - 350 мл, вода - 110 мл, масло сливочное - 5 г, сахар - 5 г. Для лапши: мука - 35 г, яйца - 1/4 шт., вода - 7 мл, соль - 1 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.