Суп молочный с лапшой или вермишелью - рецепт приготовления
Суп молочный с лапшой или вермишелью

Рецепт приготовления. Макаронные изделия перебрать, всыпать в посуду с кипящей водой и варить. Спустя 3-5 минут макаронные изделия откинуть на сито, дождаться пока стечет вода, после чего положить в кипящее молоко (разбавленное по норме водой) и сварить их до готовности. Перед окончанием варки в молочный суп добавить соль, сахар и масло. Последнее можно положить в тарелку с супом при подаче на стол.


Продукты на порцию. Молоко – 350 г, вода – 110 г, макаронные изделия (лапша или вермишель, можно также взять макаронные изделия в виде ушек, звездочек и т.п.) – 40 г, масло сливочное – 5 г, сахар – 5 г, соль по вкусу.