Суп молочный с картофельными клецками - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Приготовить картофельную массу с добавлением масла, муки, яиц, соли, можно добавить также мускатный орех в порошке. Разделать клецки при помощи двух столовых или десертных ложек, погрузить их в горячее молоко, заправленное солью и сахаром, затем варить при очень слабом кипении 5-6 минут. При подаче в тарелку положить клецки вместе с молоком, в котором они варились, и залить горячим молоком. В молочный суп положить сливочное масло.

Продукты. Молоко - 350 г, вода - 110 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5 г, соль - по вкусу; для клецек: картофель вареный - 100 г, масло сливочное - 5 г, мука - 15 г, яйца - 15 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.