Суп молочный с савойской капустой - рецепт приготовления
Суп молочный с савойской капустой

Рецепт приготовления. Морковь, петрушку, репу, сельдерей и лук порей нарезать соломкой и слегка спассеровать на жире. Шинкованную савойскую капусту погрузить в кипящую воду на 2-3 мин., откинуть на сито и дать стечь воде. Капусту и пассерованные овощи залить горячей водой, посолить и в закрытой посуде варить 20-30 минут при слабом кипении. Горошек и стручки фасоли добавить к овощам за 2-3 мин., до окончания варки. Отдельно вскипятить молоко. При подаче в тарелку с супом положить овощи вместе с отваром и добавить горячее молоко.


Продукты на порцию. Молоко – 250 г, вода – 150 г, капуста савойская – 80 г, морковь – 30 г, репа – 20 г, петрушка – 5 г, лук порей – 20 г, сельдерей – 5 г, горошек консервированный – 15 г, фасоль (стручки) – 15 г, масло сливочное – 8 г, соль.