Овощные супы - рецепты приготовления

Овощной суп с редькой и галушками в мультиварке - рецепт с фото

Овощной суп с галушками, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, подойдёт для поста. Но в таком случае нужно использовать тесто, в котором нет яиц. Благодаря своему составу редька улучшает вкус пищи, возбуждает аппетит.

Приготовление овощных супов

Овощные супы приготовляют из различных свежих овощей. В зимний период, когда мало свежих овощей, можно использовать свежие быстрозамороженные и консервированные овощи.
В зависимости от сезонного набора овощей эти супы могут быть весьма разнообразны. Так, например, кроме основных овощей – картофеля, белокочанной капусты, моркови, петрушки, в весенний период в набор овощей можно включить такие овощи, как салат, шпинат, свежие огурцы, свекольную ботву, кольраби, зеленый лук, спаржу и т. п., а также консервированный горошек, стручки фасоли и др. Летом набор овощей дополняется цветной и ранней белокочанной капустой, кабачками, баклажанами, репой, помидорами, горошком, фасолью, луком пореем, сельдереем. В осенний период ассортимент овощей еще более расширяется, в основном за счет тыквы, брюквы, брюссельской и савойской капусты.
Овощные супы готовят на мясном, костном или грибном бульонах, на воде или на прозрачных отварах от картофеля и овощей. Хорошие вкусовые качества имеют супы, приготовленные на отварах или воде, в которые добавляют 50% молока. Горячее молоко вливают в раздаточный котел или непосредственно в тарелку перед подачей супа Овощи варят отдельно в соответствующем количестве отвара или воды с учетом того, что около 40-50 % жидкости в супе должно составить молоко.
Специи (лавровый лист и др.) в овощные супы кладут в ограниченном количестве, или совсем не кладут, имея в виду, что эти супы в достаточной мере ароматизируются овощами, входящими в их состав.
К овощным супам можно подавать пирожки с мясным, рисовым, капустным, морковным и другими фаршами.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп из тыквы с плавленным сыром - рецепт с фото

Далеко не всем по нраву блюда из тыквы, но их нелюбовь очень быстро можно превратить если не в пылкую страсть, то наверняка в добрую дружбу. Главное, разобраться, как выбрать сладкую тыквину и как приготовить из нее вкусное кушанье. Попробуйте для начала суп из тыквы с цветной капустой и плавленным сыромон подарит вам приятную сытость и гармоничное послевкусие.

Тыквенный суп с фрикадельками - рецепт с фото

Тыква обладает полезнейшими свойствами, имеет ни с чем не схожий оригинальный вкус и яркий, поднимающий настроение цвет. Существует множество блюд с использованием тыквы. В основном это всяческие запеканки, каши, десерты, ведь тыква прекрасно сочетается с крупами, сладкими ингредиентами, сухофруктами.

Свекольник с яйцом и огурцами - рецепт с фото

Свекольник напоминает борщ не только по цвету, но и по вкусовым качествам. Зато если борщ принято подавать исключительно горячим, то свекольник не привередлив в смысле температурного режима. Поэтому о рецептах свекольника, наряду с популярнейшей окрошкой, вспоминают с наступлением жарких дней. Приведенный ниже вариант приготовления  очень легкий, не обременительный для желудка и кошелька.

Суп из овощей

Рецепт приготовления. Овощи морковь, петрушку, лук порей и репчатый лук нашинковать соломкой и спассеровать на жире. Белокочанную капусту и стручки фасоли нашинковать; стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрезать наискось на 2-3 части. Картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры – дольками. В кипящий бульон или воду положить капусту и довести до кипения. Остальные овощи закладывать с учетом сроков варки. Варить суп 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры и посолить. В суп из овощей, приготовленный на воде, добавить молоко (200 г) или подавать его со сметаной (10 г) и зеленью.

Продукты: капуста - 40 г, картофель - 80 г, морковь - 20 г, репа - 20 г, петрушка - 10 г, лук репчатый - 10 г, лук порей - 10 г, горошек (лопаточки) - 15 г, фасоль (стручки) - 15 г, помидоры - 40 г, масло сливочное или маргарин сливочный - 10 г, соль, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Овощной суп с кукурузой молочной зрелости - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Репчатый лук мелко нарезать и слегка спассеровать на жире. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать ломтиками, положить в лук. Продолжать пассерование до полной готовности овощей. Белокочанную капусту нарезать шашками, положить в кипящий бульон или воду, довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10-15 минут. Затем соединить суп с отдельно сваренной кукурузой молочной зрелости, пассерованными овощами, свежими помидорами, добавить соль и снова довести до кипения. При подаче на стол суп посыпать зеленью.

Продукты. Капуста - 50 г, картофель - 75 г, морковь - 20 г, петрушка и сельдерей - 10 г, лук репчатый - 15 г, кукуруза (зерна) - 40 г, помидоры свежие - 35 г, масло сливочное - 15 г, соль, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Овощной суп с фасолью - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Перебранную и хорошо промытую фасоль залить холодной водой (на 1 кг фасоли 3 л воды) и, медленно нагревая на слабом огне в закрытой посуде, сварить до готовности. Коренья нарезать брусочками, лук нашинковать и спассеровать на жире. Картофель нарезать дольками или брусочками. Цветную капусту разделить на небольшие кочешки. В кипящий бульон положить одновременно коренья, картофель, цветную капусту и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить вареную фасоль с отваром и посолить.

Продукты. Капуста цветная - 75 г, картофель - 75 г, морковь - 20 г, петрушка - 10 г, лук репчатый - 10 г, лук порей - 10 г, фасоль - 20 г, маргарин столовый - 10 г, соль, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Овощной суп с фасолью и гренками - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Савойскую капусту нарезать шашками и погрузить в горячую воду на 1-2 минуты. Морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать на свежем свином сале. Затем залить горячей водой, добавить картофель, нарезанный ломтиками, свежую белую фасоль, капусту, соль. Варить суп при слабом кипении до готовности. Если суп варят с сушеной фасолью, то ее нужно предварительно сварить. К супу отдельно подать сметану и подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими ломтиками.

Продукты. Капуста савойская - 75 г, картофель - 50 г, фасоль свежая - 40 г или сушеная - 20 г, морковь - 20 г, лук порей - 20 г, лук репчатый - 10 г, сало свиное - 15 г, сметана - 15 г, соль, гренки - 20 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Овощной суп со свежими огурцами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Коренья, лук и картофель нарезать кружочками. Морковь и лук, спассерованные с жиром и томатом-пюре, заложить в кипящий бульон или воду, добавить картофель и варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки положить свежие огурцы, нарезанные кружочками, нарезанный салат, зеленый горошек и соль. При подаче в тарелку с овощным супом добавить смесь из яичного желтка и молока. Этот суп так же можно приготовить с молоком.

Продукты. Огурцы - 75 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, лук - 10 г, томат-пюре - 10 г, горошек зеленый - 15 г, салат - 10 г, масло сливочное - 10 г, яйца - 1/8 шт., молоко - 25 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Овощной суп с салатом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Нарезанный салат погрузить в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на сито, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 10-15 минут на слабом огне. Лук репчатый и лук порей нашинковать и спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить подготовленные салат и лук, картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15-20 минут при слабом кипении. Подавать с мясом или яйцом, сваренным в мешочек или вкрутую, сметаной и зеленью.

Продукты. Салат - 100 г, картофель - 90 г, лук репчатый - 10 г, лук порей - 20 г, масло сливочное - 10 г, сметана или сливки - 25 г, мясо - 60 г или яйца - 1 шт., зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп из брюссельской капусты - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Лук порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на жире. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, и варить до готовности при слабом кипении. Незадолго до окончания варки посолить. Подавать со сметаной или сливками и зеленью. Так же можно приготовить суп на воде с добавлением молока.

Продукты. Капуста брюссельская - 100 г, лук порей - 40 г, картофель - 75 г, масло сливочное - 10 г, сметана или сливки - 25 г, соль, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп с кольраби

Рецепт приготовления. Морковь, петрушку, репу, сельдерей и репчатый лук для супа нарезать ломтиками и спассеровать на жире с добавлением томата-пюре. Кольраби, также нарезанную ломтиками, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон или воду положить подготовленные овощи и варить 20-25 минут при слабом кипении. За 5 минут до окончания варки супа с кольраби добавить нарезанный шпинат или салат и лук порей. Сметану или сливки подать в соуснике.

Продукты: кольраби - 100 г, морковь - 20 г, репа - 15 г, петрушка - 5 г, сельдерей - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук порей - 10 г, томат-пюре - 5 г, картофель - 50 г, масло сливочное - 10 г, салат или шпинат - 10 г, сметана или сливки - 25 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп из цветной капусты

Рецепт приготовления. Лук порей (белую часть) нарезать вдоль на кусочки длиной 2.5-3 см и слегка спассеровать с маслом. В кипящий бульон или воду положить подготовленный лук, цветную капусту, картофель, нарезанный брусочками. За 5 минут до окончания варки добавить зеленый консервированный горошек и листики петрушки. Суп из цветной капусты можно заправить сметаной или яично-молочной смесью или приготовить его с молоком.

Продукты: капуста цветная - 80 г, лук порей - 30 г, картофель - 80 г, зеленый горошек консервированный - 20 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 10 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп из кабачков со свежими грибами

Рецепт приготовления. Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0.5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2-3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2.5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль. Суп из кабачков со свежими грибами подавать со сметаной и зеленью. Суп можно приготовить с молоком (200 г).

Продукты: грибы белые свежие - 83 г, кабачки - 100 г, картофель - 50 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, сельдерей - 5 г, лук зеленый - 15 г, помидоры - 40 г, масло сливочное или маргарин сливочный - 10 г, сметана - 10 г, соль, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп Крестьянский

Рецепт приготовления. Суп Крестьянский по силам приготовить любой хозяйке. Набор необходимых продуктов вполне доступен, а процесс приготовления чрезвычайно прост. Довольно легкий, не содающий нагрузку на пищеварение, этот суп состоит исключительно из овощей. А это значит, что в нем не содержится столь вредных для нашего сердца и сосудов жиров и холестерина.

Суп Крестьянский прекрасно подойдет в качестве первого блюда в период Поста или разнообразит стол приверженцев вегетарианского питания. Польза этого супа для здоровья несомненна, поскольку с овощами в наш организм поступают столь важные витамины, минералы и растительная клетчатка. Кроме того, суп Крестьянский весьма приятен на вкус. В этом вы легко можете убедиться самостоятельно, прибегнув к исполнению нашего нехитрого рецепта.

Приготовление:  Коренья нарезать ломтиками, капусту – шашечками размером 2-2,5 cм, картофель кубиками, репчатый лук нашинковать. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья (см.здесь), картофель и варить суп 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки в суп положить нарезанные помидоры. Суп Крестьянский подают к столу со сметаной и зеленью.

Продукты: капуста - 80 г, картофель - 100 г, репа - 15 г, морковь - 10 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, для пассеровки – масло сливочное или маргарин сливочный - 10 г, сметана - 10 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.