5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Свекольник с яйцом и огурцами - рецепт с фото

Свекольник напоминает борщ не только по цвету, но и по вкусовым качествам. Зато если борщ принято подавать исключительно горячим, то свекольник не привередлив в смысле температурного режима. Поэтому о рецептах свекольника, наряду с популярнейшей окрошкой, вспоминают с наступлением жарких дней. Приведенный ниже вариант приготовления  очень легкий, не обременительный для желудка и кошелька.

Продукты

На 6 приличных порций свекольника мы возьмем: 

  • по одной свекле и моркови;
  • пару картофелин;
  • 1 ст.л. соли;
  • 6 яиц;
  • крупный огурец;
  • свежую зелень.

 

шаг-0

Приготовление

1. Все корнеплоды, которых по весу должно быть не меньше полкило, очистим и целиком поместим в кастрюлю емкостью 4 литра. Зальем 2,35 литрами воды, поставим закипать, после чего посолим. По мере готовности будем извлекать овощи из бульона.

шаг-1

2. Отдельно сварим яйца вкрутую, давая им покипеть минут 7-8. Слив кипяток, сразу зальем яички холодной водой, чтобы легче отставала скорлупа.

шаг-2

3. Все отваренные корнеплоды натрем на крупной терке.

шаг-3

4. Вернем измельченные овощи в бульон и перемешаем.

шаг-4

5. Непосредственно в глубокую порционную тарелку натрем одно яичко и кусочек огурца.

шаг-5

6. Зальем огурчик с яйцом свекольником, перемешаем, добавим зелень либо сметану.

шаг-6

Подавать на стол можно сразу после приготовления или в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.