Тыквенный суп с фрикадельками - рецепт с фото
Тыквенный суп с фрикадельками

Тыква обладает полезнейшими свойствами, имеет ни с чем не схожий оригинальный вкус и яркий, поднимающий настроение цвет. Существует множество блюд с использованием тыквы.

В основном это всяческие запеканки, каши, десерты, ведь тыква прекрасно сочетается с крупами, сладкими ингредиентами, сухофруктами. Но и не менее удачными являются блюда из тыквы в сочетании с мясом: они получаются сытные, красочные, неповторимо ароматные, приносят пользу организму, позволяют внести необычный, свежий штрих в ежедневное меню. Поэтому в сезон созревания обязательно стоит воспользоваться этими солнечными плодами для создания нестандартных блюд.

Тыквенный суп с фрикадельками – это красивый и ароматный супчик. Быстрый и легкий в приготовлении. Отлично подходит для детского питания.


 Продукты 


∗ Для этого тыквенного супа нам потребуются:


  • небольшое количество мясного фарша,
  • 1 картофелина,
  • 1 маленькая головка лука,
  • большая долька тыквы,
  • соль.

шаг-0


 Рецепт приготовления 


 1. Картофель порезать на небольшие брусочки, лук мелко покрошить.

шаг-1


 2. Осторожно удалить жесткую тыквенную кожуру. Тыкву порезать на крупные кубики.

шаг-2


 3. Кастрюльку с холодной водой поставить на плиту, засыпать измельченные продукты – картофель, лук, тыкву.

шаг-3


 4. Довести бульон с овощами до кипения, затем сбавить интенсивность огня. Варить до размягчения картофеля.


 5. Из мясного фарша сформировать фрикадельки. При желании фарш можно смешать с отварным рисом. Выложить фрикадельки в кипящий суп. Добавить соль по вкусу. Снять образовавшуюся пенку от мясного фарша.

шаг-5


 6. Варить еще примерно 10 минут до готовности ингредиентов.

шаг-6


Получился очень наваристый, густой, аппетитный тыквенный суп с фрикадельками.


Приятного аппетита!