Суп Крестьянский
Суп Крестьянский

Суп Крестьянский по силам приготовить любой хозяйке. Набор необходимых продуктов вполне доступен, а процесс приготовления чрезвычайно прост. Довольно легкий, не создающий нагрузку на пищеварение, этот суп состоит исключительно из овощей. А это значит, что в нем не содержится столь вредных для нашего сердца и сосудов жиров и холестерина.


Суп Крестьянский прекрасно подойдет в качестве первого блюда в период Поста или разнообразит стол приверженцев вегетарианского питания. Польза этого супа для здоровья несомненна, поскольку с овощами в наш организм поступают столь важные витамины, минералы и растительная клетчатка. Кроме того, суп Крестьянский весьма приятен на вкус. В этом вы легко можете убедиться самостоятельно, прибегнув к исполнению нашего нехитрого рецепта.

Рецепт приготовления. Коренья нарезать ломтиками, капусту – шашечками размером 2-2,5 cм, картофель – кубиками, репчатый лук нашинковать. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья (см.здесь), картофель и варить суп 20-25 мин. За 5-10 минут до окончания варки в суп положить нарезанные помидоры. Суп Крестьянский подают к столу со сметаной и зеленью.


Продукты на порцию: капуста – 80 г, картофель – 100 г, репа – 15 г, морковь – 10 г, петрушка – 5 г, лук репчатый – 20 г, для пассеровки: масло сливочное или маргарин сливочный – 10 г, сметана – 10 г, зелень.