5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Овощной суп с редькой и галушками в мультиварке - рецепт с фото

Овощной суп с галушками, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, подойдёт для поста. Но в таком случае нужно использовать тесто, в котором нет яиц. Благодаря своему составу редька улучшает вкус пищи, возбуждает аппетит.

Чаще всего её используют в сыром виде, добавляя в салаты и закуски. Многим не нравится резкий запах редьки и её горький вкус. Но существует не один десяток рецептов, где редьку подвергают термической обработке, после чего она полностью теряет горечь. Блюда с редькой есть во многих национальных кухнях. Её часто добавляют не только в салаты, но и в мясные блюда, подливки, в лагман; используют для приготовления начинок. В суп её кладут реже. Хотя именно она придаёт блюду пикантность. Что примечательно, варёная редька по вкусу немного напоминает картошку; поэтому не стоит соединять эти два овоща вместе. Зато она идеально сочетается не только с луком, морковью и болгарским перцем, но и с тестом в виде галушек. Блюдо получается сытным и очень вкусным.

Продукты

  • зелёная редька – 150 г;
  • лук – 140 г;
  • морковь – 90 г;
  • болгарский перец красный – 90 г;
  • замороженные стрелки чеснока – 30 г;
  • пресное тесто (пельменное, для вареников, мантов) – 100-150 г;
  • подсолнечное масло – 25 г;
  • уксус – по вкусу;
  • паприка – 3 г;
  • красный перец;
  • соль;
  • томатная паста – 10 г;
  • сахар – 2 г;
  • хмели-сунели – 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления овощного супа с галушками

Заранее достаньте из морозилки тесто. При комнатной температуре разморозьте. Также можно замесить тесто специально для супа, используя любой рецепт.

1. Подготовьте все овощи для супа: морковь, редьку и лук очистите, вымойте; перец вымойте, удалите семена; разморозьте стрелки чеснока.

шаг-1

2. Включите мультиварку в режиме жарки. Лук нарежьте соломкой, засыпьте в чашу с маслом, спассеруйте до желтоватого цвета. Крышку мультиварки во время жарки держите открытой.

шаг-2

3. Добавьте наструганную соломкой морковь.

шаг-3

4. Перемешайте.

шаг-4

5. Через 2 минуты положите редьку, измельчённую в виде соломки.

шаг-5

6. Снова перемешайте, готовьте 2-3 минуты.

шаг-6

7. Опустите в чашу порезанный небольшими ломтиками болгарский перец и чесночные стрелки.

шаг-7

8. Через 4 минуты добавьте томатную пасту и красный перец.

шаг-8

9. Обжаривайте овощи несколько минут.

шаг-9

10. После влейте горячую воду (примерно 1,5 л), посолите.

шаг-10

11. Установите в мультиварке режим «Суп», опустите крышку.

шаг-11

12. Пока овощи варятся, займитесь приготовлением галушек. Тесто вымесите, добавив немного муки, так как после размораживания оно становится влажным.

шаг-12

13. Разомните его в толстую лепёшку; нарежьте длинными полосками, которые скатайте в колбаски.

шаг-13

14. Нарежьте небольшими подушечками.

шаг-14

15. Через 30 минут с момента варки овощей закиньте галушки в бульон.

шаг-15

16. Добавьте в суп сахар, паприку, хмели-сунели и уксус.

шаг-16

17. Варите овощной суп в мультиварке до готовности галушек.

шаг-17

Налейте суп с галушками в тарелку, добавьте зелень петрушки.

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.