Бульон с овощами и гренками - рецепт приготовления
Бульон с овощами и гренками

Рецепт приготовления. Морковь нашинковать соломкой, добавить соль и сахар, припустить с маслом и небольшим количеством бульона до готовности, так, чтобы к концу варки вся жидкость выпарилась. Гренки из пшеничного хлеба толщиной 5 мм обжарить на масле с обеих сторон, положить на них слой моркови, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и зарумянить в духовке. Переложить гренки в мелкий сотейник в один ряд с интервалом в 1-1.5 см, полить мясным бульоном с жиром и поставить в духовку на 12-15 минут. Гренки положить в тарелку и налить прозрачный бульон. Также можно приготовить бульон с гренками и различными наборами овощей и зелени, например, с репой, картофелем, кабачками, белокочанной или савойской капустой, ботвой свекольника. Овощи после припускания необходимо измельчить, заправив по вкусу и поступить так, как указано выше.


Продукты: бульон мясной – 400 мл; для гренков: хлеб пшеничный – 50 г, морковь – 70 г, сыр – 10 г, масло сливочное – 12 г, сахар – 1 г.