Бульон с тушеными овощами - рецепт приготовления
Бульон с тушеными овощами

Рецепт приготовления. Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты), мелкие головки репчатого лука очистить, лук порей нарезать на кусочки 3-4 см, а савойскую капусту – небольшими дольками или шашками и погрузить на 2-3 минуты в кипяток. Положить в сотейник савойскую капусту, а рядом кучками различные коренья и лук. Овощи разровнять слегка посолить, залить горячим прозрачным мясным бульоном так, чтобы они были только покрыты, и добавить специи: лавровый лист, перец горошком и гвоздику (3-4 шт. на 10 порций). Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в духовку или мультиварку на 30-40 мин. Отдельно в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры. При подаче в тарелку положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить припущенные помидоры и налить прозрачный мясной бульон.


Продукты на порцию: бульон мясной – 40 мл, капуста савойская – 40 г, репа – 20 г, морковь – 20 г, петрушка – 10 г, сельдерей – 10 г, лук репчатый – 20 г (≈1 шт.), лук порей – 20 г, помидоры – 20 г, масло сливочное – 5 г, лавровый лист, соль, перец, гвоздика.