5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Рассольник с перловкой - рецепт с фото

Рассольник в нашей семье любят все без исключения. Несмотря на то, что готовлю я его довольно редко, но съедается он "на ура". Каждый раз читаю огромное количество новых способов приготовления рассольника, но каждый раз возвращаюсь к своему классическому, который готовила и готовит моя бабушка, а сейчас и мама. Он с перловкой, а не с рисом, чечевицей или другими крупами, - мне кажется, что рассольник должен быть именно с перловкой. Я расскажу вам свой рецепт, надеюсь кому-то пригодится.

Продукты

  • свинина (говядина) - 300 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • средних размеров луковицы - 3 шт.;
  • перловая крупа - 1 стакан;
  • малосольные огурцы - 2 шт;
  • томатная паста - 2 ст.л.;
  • фильтрованная вода - 1.5 л;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление

1. Сначала мы поставим варить мясо, а пока оно будет готовиться, можно будет заняться подготовкой начинки. Рассольник чаще готовят из говядины, но я использовала кусок свинины, так как говядины под рукой не оказалось. Какое бы мясо вы ни использовали, не выбирайте полностью постное, бульон должен получиться достаточно наваристым. Я брала свиное ребрышко на кости, на нем как раз есть небольшая жировая прослойка, которую при желании потом можно будет просто обрезать.

свинина на кости
2. Ставим котел на огонь, наливаем воду, промываем мясо и кладем в воду. Сразу добавить к мясу лавровый лист. Ждем, пока мясо закипит. Как только мясо начнет закипать, не забываем снять пенку, посолить и убавить огонь.

Кстати, перловку желательно замочить заранее на 3-4 часа, но если не успели, не страшно. Насыпать в кастрюлю стакан перловки, залить водой так, чтобы вода закрывала перловку на 3-4 см и ставим на медленный огонь.

Перловку замачиваем

3. В общей сложности перловка будет готовиться около 35-40 минут. Как только она сварится, нужно слить лишнюю воду.


перловая крупа

4. Теперь приступаем к остальному. Чистим картошку и лук, нарезаем небольшими кубиками.

Очищаем овощи

очищаем картошку

5. Огурцы для рассольника лучше использовать именно малосольные, а не соленые. Конечно, если малосольных нет, не нужно их специально засаливать, но они придают рассольнику более нежный вкус. Хотя это также индивидуальные предпочтения и некоторым нравится более выраженный вкус и аромат огурчиков,- в этом случае пригодятся обычные соленые огурцы. Огурцы также режем на кубики.

Нарезка огурцов

6. Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масло. Через 5-6 мин, выкладываем на разогретую сковороду лук, обжариваем до румяного цвета.

Жарим лук

7. Как только лук слегка обжарится, добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем и оставляем на огне еще минут на 7-8.

томат-паста

9. Добавляем к луку и поджарке, огурцы, снова перемешиваем, оставляем на 10-12 минут на медленном огне.

Добавляем приготовленные продукты

10. Пока наша поджарка тушится, проверяем мясо. Свинина после закипания должна вариться минут 20-25. Достаем ее, остужаем и режем на мелкие кусочки, которые затем снова отправляем в бульон.

Нарезка

11. Наша поджарка тоже готова, можно добавлять ее в готовящийся бульон.

поджарка

12. Туда же опускаем картошку. И снова доводим до кипения.


добавляем картофель

13. Тем временем перловая крупа уже сварилась, мы ее слили и добавляем в практически готовый суп. Теперь пробуем бульон на вкус, солим, перчим и оставляем на 8-10 минут.

Готовое блюдо
Ну вот, пожалуй, и все. Наш рассольник готов. Разливаем по тарелкам и радуем домашних.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.