5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Рассольник с рисом - рецепт с фото

Густой рисовый суп с тонкими огуречными ломтиками – общепризнанный фаворит славянской кухни. Самая главная задача – выбрать для рассольника «правильные» огурцы. Они должны быть остро-пряными с ярким кислым привкусом.

Тогда кусочки огурцов создадут прекрасную «вкусовую атмосферу». Если огурцы окажутся пресными, в суп придется наливать огуречный рассол.

Продукты

  • рис – ½ стакана,
  • маринованные огурцы – 4 шт.,
  • картофель – 4 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • лавровые листья – 5 шт.,
  • соль – 1 ст.л.,
  • подсолнечное масло – 60 мл,
  • вода – 3 л.

 продукты

Приготовление

1. Иногда говорят, что для рассольника нужны только квашеные бочковые огурцы. Но из хрустящих маринованных огурчиков получается отличный вегетарианский суп. От мясного бульона можно отказаться, эта «потеря» не скажется на вкусе блюда.

шаг-1

2. Трехлитровую кастрюльку ставят на огонь. Воду солят, бросают лавровые листья.
3. Картофель нарезают красивыми ровными кубиками. Чтобы не потерять витамины, картофель бросают в кипящую воду.

шаг-2

4. Через 10 минут кладут рис. Чтобы суп не получился вязким, рисовую крупу моют 3-4 раза в теплой воде.

шаг-3

5. Должно пройти еще 10 минут кипения. За это время рис «выбросит» пенные хлопья, которые нужно аккуратно собрать ложкой. Теперь прозрачности рассольника ничто не угрожает, значит, можно добавлять огурцы. Маринованные огурчики нарезают полупрозрачными кружочками. Если огурчики мелкие, то кожуру, как правило, не срезают.

шаг-4

6. Когда огурцы оказались в кастрюле, рассольник кипятят 10 минут. Для рассольника выбирают огурцы с мелкими семенами, которые плотно «сидят» в огуречной мякоти.
7. Лук и морковь пассеруют до насыщенного золотистого оттенка. Овощи бросают в суп. Через 3 минуты кастрюлю снимают с огня и накрывают крышкой. Рассольник настаивается 15 минут, а теперь его можно переливать в супницу и ставить на стол.

шаг-5

8. Преимущества такой последовательности действий: картофель становится мягким, рис сохраняет форму и не превращается в кашу-размазню.

шаг-6

9. Вегетарианский рассольник настолько хорош, что его можно подавать без сметаны. А вот свежая зелень – желательное дополнение. Порубленный укроп кладут уже в порционные тарелки. Если вы любите острые первые блюда, добавьте в рассольник кусочек жгучего красного перца.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены