Рассольник с курицей и рисом в мультиварке - рецепт с фото
Рассольник с курицей и рисом

С курицей и рисом получается ароматный и очень вкусный рассольник. Сваренный в мультиварке рассольник будет ещё вкуснее, чем приготовленный стандартным способом. К тому же, в мультиварке ускоренно готовятся, как вторые, так и первые блюда.


 Продукты 


  • курица – ¼ часть (0,5 кг);
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 700 г;
  • рис – ½ стакана;
  • огурцы солёные – 3 шт.;
  • рассол – ½ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло рафинированное;
  • томатная паста – ½ ст. л.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • паприка – 1 щепоть;
  • соль.

шаг-0


Время приготовления: 30 мин. Выход: 6 порций рассольника с курицей и рисом.


 Рецепт приготовления 


      ⇒ Если мясо курицы замороженное, то достаём его заранее из морозилки и размораживаем при комнатной температуре.


 1. Начинаем с поджарки для рассольника, которую готовим непосредственно в чаше мультиварки. Лук нарезаем мелкими ломтиками. Теперь в чашу наливаем 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Когда маслице прогреется, высыпаем в ёмкость мультиварки измельчённую луковицу. Перемешивая специальной лопаткой, дабы не повредить антипригарное покрытие, пассеруем до прозрачности.

шаг-1


 2. Подготавливаем морковку для поджарки. Отправляем мелко порезанные ломтики моркови к луку, который у нас при пассеровании дошёл до прозрачного состояния.

шаг-2


 3. Солёные огурцы (не маринованные!) режем некрупной соломкой. Затем отправляем нарезанные солёные огурчики к овощам. Теперь вместе с луком и морковкой у нас пассеруются ещё и солёные огурцы, придавая поджарке особый аромат.

шаг-3


 4. Кладем томатную пасту. Перемешав томатную пасту с овощами, томим всё вместе ещё 1 минутку.

шаг-4


 5. Тем временем очищенный и промытый картофель измельчаем кубиками.

шаг-5


 6. Кубики картошки отправляем мультиварку.

шаг-6


 7. Промываем отмеренный по рецепту рис в нескольких водах.

шаг-7


 8. Затем высыпаем промытый рис к остальным ингредиентам в мультиварку.

шаг-8


 9. Теперь отправляем в мультиварку курицу и специи. Паприка придаст рассольнику красивый, аппетитный цвет.

шаг-9


 10. Заливаем содержимое варочной ёмкости мультиварки горячей водой по рецепту.

шаг-10


 11. Накрываем теперь мультиварку, включаем режим «Суп» (в моей мультиварке рассольник с курицей и рисом будет готов за 16 мин). За 5 мин до готовности вливаем огуречный рассол. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем или доливаем рассол.

шаг-11


 12. После сигнала о готовности первого блюда не открываем ни крышку, ни паровой клапан мультиварки. Дожидаемся самопроизвольного выхода пара из клапана, а затем только открываем крышку.

шаг-12


 13. Рассольник подаём горячим, добавив зелень в тарелки.

шаг-13


По желанию заправляем рассольник с курицей и рисом сметаной. К супу можно подать черный или белый хлеб.


Приятного аппетита!