5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Щи из белокочанной капусты

Этот рецепт щей из белокочанной капусты наиболее распространен и довольно часто используется в качестве первого блюда. Приготовление супа не вызовет затруднений, а результат порадует вас и ваших близких отменным, насыщенным вкусом.

Рецепт приготовления. Коренья (репу, морковь, петрушку) и лук (репчатый и порей) нарезать дольками или брусочками и вместе спассеровать с жиром. Капусту нарезать шашками по 2-3 см, а раннюю (вместе с кочерыжкой) – дольками по 5-6 см. Некоторые поздние сорта этого популярного овоща придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, поэтому перед закладкой его, с превентивной целью, погружают на 2-3 минуты в кипяток. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить коренья, «букет» и варить 30-40 минут. За 5-10 минут до окончания варки заправить щи процеженным белым соусом, солью, специями (лавровый лист, перец), пассерованным томатом-пюре или помидорами, нарезанными дольками. Щи можно приготовить и без соуса. Подавать щи из белокочанной капусты со сметаной и зеленью. Так же можно приготовить щи из савойской капусты.

Продукты: капуста - 160 г, репа - 15 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, лук-порей - 10 г, помидоры - 45 г, мука - 3 г, маргарин столовый 10 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.