Щи с хамсой, килькой, салакой, тюлькой

Рецепт приготовления. Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, перебрать и удалить примеси других мелких рыб. Затем удалить головы и внутренности. Рыбу соленостью свыше 12% вымачивать в течение 1-2 часов. Рыбу можно запанировать в муке и обжарить, чтобы лучше сохранилась ее форма. Подготовленную рыбу положить в котел вместе с квашеной капустой, пассерованными с добавлением томат-пюре морковью и луком. Варить щи в течение 30-40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и черный перец. При подаче добавить в щи сметану, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Продукты: хамса, килька, салака или тюлька - 50 г, капуста квашеная - 122 г, морковь - 15 г, петрушка - 7 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, маргарин столовый - 10 г, сметана - 15 г, соль, лавровый лист, перец, зелень.

 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.