Щи суточные

Для мясных суточных щей лучше использовать говяжью грудинку (не обваленную), куски которой предварительно сварить в бульоне примерно на 2/3 готовности.

Рецепт приготовления. Овощи и квашеную капусту подготовить так же, как описано выше (см. щи из квашеной капусты), с той разницей, что капусту надо мелко нарубить и тушить 3-4 часа. Чем мягче капуста после тушения, тем лучше вкус суточных щей. В кипящий бульон заложить капусту и овощи, куски грудинки (без реберных костей) и варить щи еще около часа. За 20-30 минут до окончания варки добавить пассерованные овощи, «букет» со специями (лавровый лист, перец), белый соус и соль. Суточные щи отличаются от щей, приготовленных обычным способом, тем, что капуста в результате продолжительности тепловой обработки становится совершенно мягкой и приобретает сладковатый привкус. При подаче в щи положить сметану и посыпать зеленью либо подать сметану в соуснике. К суточным щам отдельно можно подать гречневую кашу.

Продукты: капуста квашеная - 125 г, говяжья грудинка - 50 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук - 20 г, томат-пюре - 25 г, белый соус, мука - 5 г, маргарин столовый - 15 г, сметана - 25 г, лавровый лист, перец, зелень, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.